Lens había arrancado mejor el partido, pero Arsenal golpeó primero gracias al gol de Gabriel Jesús. No obstante, el equipo francés logró darlo vuelta con un golazo de Adrien Thomasson y con el tanto del triunfo de la joven estrella Elye Wahi.

Lens y Arsenal se enfrentan en uno de los duelos del grupo B de la UEFA Champions League. El local había arrancado bien, pero un error en el fondo al minuto 14 provocó un robo de Bukayo Saka. Lo habilitó rápido a Gabriel Jesús, quien definió para marcar el 1-0.

El equipo de Franck Haise tuvo una buena respuesta, ya que a los 25 minutos de ese primer tiempo llegó al 1-1. Una mala salida del español David Raya terminó en un remate de primera de Thomasson, luego de una asistencia acrobática de Elye Wahi.

Elye Wahi le dio un triunfo histórico a Lens

En la segunda parte, el gol del triunfo llegó del lado francés. Elye Wahi aprovechó un buen centro de Frankowski desde la derecha para marcar el 2-1 con un remate, que se fue abriendo y se le hizo imposible a David Raya.

¿Cuándo había sido la última vez que Lens ganó un partido de Champions League?

Lens no jugaba la UEFA Champions League desde la temporada 2002-03. Precisamente, en esa competencia tuvo su último triunfo cuando el 29 de octubre de 2002 le ganó en la fase de grupos a quien fue el campeón de esa edición, AC Milan por 2-1 (goles de Moreira y Utaka, Shevchenko marcó el tanto del club italiano).

¿Cuándo se juega el próximo partido de Arsenal?

Arsenal no tiene tiempo para lamentarse por la derrota ante Lens por la UEFA Champions League. Este domingo 8 de octubre tendrá uno de los duelos decisivos en la lucha por el título de la Premier League. Recibe en Emirates Stadium a Manchester City.