Elye Wahi es la gran joya que empieza a asomar en el fútbol francés y lo demuestra con un gol para el triunfo histórico de Lens ante Arsenal. El conjunto francés pudo resistir el embate de los Gunners en los últimos minutos y logró su primer triunfo en Champions League en más de 20 años.

Lo festejaron como si fuese un título y no es para menos. Hay que remontarse a la Champions League 2002-03 para encontrar el último triunfo de Lens en esta competencia. A su vez, le ganaron a un rival directo en su sueño de clasificar a octavos de final, como es Arsenal.

La historia no comenzó bien para el conjunto de Franck Haise, ya que Gabriel Jesús había puesto el 1-0 para el equipo londinense al minuto 14. Sin embargo, el empate llegó pocos minutos después, ya que Adrien Thomasson clavó un gran gol junto al palo para el empate 1-1.

Elye Wahi, 20 años, ya logra goles importantes

Uno de los jóvenes que empieza a asomar fuerte en Europa y no tardará en sumar interesados para próximos mercados es Elye Wahi. Nuevamente, Lens acierta con un centrodelantero joven, como lo hizo en la última temporada con Loïs Openda (hoy en RB Leipzig).

Wahi convirtió el gol del triunfo 2-1 al minuto 69 de juego. Tras centro de Frankowski, el delantero francés (con raíces marfileñas) apareció en la puerta del área para rematar y clavar el balón junto al palo. Pese al esfuerzo de Raya, el remate fue inatajable y decretó el triunfo de los de Haise.

El festejo del público de Lens (Getty Images).

Arsenal lo buscó sobre el final y hasta David Raya fue a la última jugada del partido. No hubo caso. Lens se quedó con los tres puntos y una victoria festejada por toda su gente en el Estadio Bollaert-Delelis. Para los Gunners, una derrota sensible, que puede complicarlos de cara al futuro del grupo.

¿Cuándo había sido la última vez que Lens ganó un partido de Champions League?

Lens no jugaba la UEFA Champions League desde la temporada 2002-03. Precisamente, en esa competencia tuvo su último triunfo cuando el 29 de octubre de 2002 le ganó en la fase de grupos a quien fue el campeón de esa edición, AC Milan por 2-1 (goles de Moreira y Utaka, Shevchenko marcó el tanto del club italiano).

¿Cuándo se juega el próximo partido de Arsenal?

Arsenal no tiene tiempo para lamentarse por la derrota ante Lens por la UEFA Champions League. Este domingo 8 de octubre tendrá uno de los duelos decisivos en la lucha por el título de la Premier League. Recibe en Emirates Stadium a Manchester City.