Arsenal no sólo se llevó una dura derrota de Francia, sino que también sufre por la lesión de Bukayo Saka. En el primer tiempo del partido ante Lens, los Gunners debieron reemplazar a una de sus máximas figuras por un problema físico. Tras el encuentro, el entrenador Mikel Arteta habló al respecto, pero no fue optimista.

El conjunto londinense cayó en su visita a Lens por 2-1. Si bien había arrancado en ventaja con el gol de Gabriel Jesús tras asistencia de Bukayo Saka, Adrien Thomasson y Elye Wahi le dieron un histórico triunfo al conjunto francés. No ganaba un partido de Champions desde la temporada 2002-03.

Pero más allá de la dura derrota, para Mikel Arteta la mayor preocupación está en el estado físico de una de sus figuras. Saka salió lesionado al minuto 34 del primer tiempo e ingresó Fábio Vieira en su lugar. Su ausencia se sintió, sobre todo, en la segunda mitad.

¿Qué tiene Bukayo Saka y qué dijo Mikel Arteta?

En rueda de prensa, Mikel Arteta aseguró que Bukayo Saka “intentó hacer un taconazo y sintió un problema muscular“. Pero la explicación siguió de una frase que preocupa a todo Arsenal. “No se ve nada bien“, aseguró el entrenador español.

Para los Gunners es una baja más que sensible y en un momento clave debido al próximo partido por Premier League, que será ante un duro rival como Manchester City. También para la selección de Inglaterra representa un problema, ya que se acerca la fecha FIFA de octubre.

¿Cuándo se juega el próximo partido de Arsenal?

Arsenal no tiene tiempo para lamentarse por la derrota ante Lens por la UEFA Champions League. Este domingo 8 de octubre tendrá uno de los duelos decisivos en la lucha por el título de la Premier League. Recibe en Emirates Stadium a Manchester City.

¿Cuántos goles tiene Bukayo Saka en Arsenal?

Desde su debut en el primer equipo, Bukayo Saka lleva un total de 43 goles y 45 asistencias en 189 partidos disputados con Arsenal. Tras el partido ante Lens, se convirtió en el primer futbolista en llegar a los 5 goles y las 5 asistencias en las 5 grandes ligas de Europa, de acuerdo a datos de Opta.