Este martes 21 de noviembre de 2023 la Selección de Ecuador alcanzó un importante récord en la historia de las Eliminatorias. Con el gol de Ángel Mena se venció a la Selección de Chile y también el ex jugador de Emelec pasó a ser el goleador tricolor más ‘veterano’ en la historia de toda la clasificatoria.

En sus redes sociales, MisterChip resaltó que el gol de Ángel Mena lo convierte en el goleador con más años en marcar en este tipo de torneo, con la camiseta de ‘La Tri’ superando a Carlos Raffo. El jugador de León tiene 35 años y el 21 de enero cumplirá ya los 36, su gol al minuto 25′ se convirtió en uno de los más importante en la historia de las Eliminatorias Sudamericanas.

No obstante, este no es el único récord para Ecuador, puesto que, anteriormente había alcanzado el del goleador más joven en los pies de Kendry Páez, cuando este le marco el primer tanto a Bolivia en la victoria de ‘La Tri’, por lo cual, en una sola clasificatoria el equipo nacional ha conseguido tener al artillero más joven y al más viejo con su camiseta.

Ángel Mena era la gran sorpresa de la Selección de Ecuador en el once titular. El delantero no venía teniendo minutos con Félix Sánchez y apenas había debutado con el español en la fecha 4 en el empate 0x0 contra Colombia. El goleador tricolor le respondió al DT con un tanto muy importante y también fue nombrado como el mejor jugador del partido.

Ángel Mena anotó el gol tras un rebote después del remate de Kendry Páez (Foto: GettyImages)

Para Ecuador el gol de Ángel Mena también significa un importante respiro, debido a que, suma 3 puntos que lo alejan de rivales directos y sumado a los otros resultados se pone quinto en la tabla de posiciones incluso superando al todopoderoso Brasil.

El equipo de Ecuador es una mezcla de experiencia con juventud

La Selección de Ecuador para estas Eliminatorias rumbo al mundial 2026; ha mostrado un equipo con un importante recambio generacional con jugadores como Kendry Páez, Óscar Zambrano, Kevin Rodríguez, entre otros. Pero también suma experiencia en los años de Alexander Domínguez, Ángel Mena, Carlos Gruezo, Enner Valencia, entre otros ‘veteranos’.

Ángel Mena se fue como el mejor jugador del partido

Sobre el final del segundo tiempo, Ángel Mena se marchó de cambio en la Selección de Ecuador y se fue muy aplaudido por la hinchada ecuatoriana. El delantero también se confirmó como una opción titular para los partidos amistosos del próximo mes de marzo y de la Copa América 2024.

¿Encontró Félix Sánchez al acompañante de Enner Valencia?

En los primeros cuatro partidos de estas Eliminatorias, Félix Sánchez cambió en todas las ocasiones del acompañante de Enner Valencia. Se espera que el delantero de Internacional se recupere de su lesión y vuelva al once titular en los próximos encuentros. Para dichos partidos, Ángel Mena se ha presentado como una importante opción para acompañar en ataque al capitán de Ecuador.

Encuesta ¿Ángel Mena debe ser titular en la Selección de Ecuador?

¿Ángel Mena debe ser titular en la Selección de Ecuador?