Este martes 21 de noviembre de 2023 se enfrentan por la fecha 6 de las Eliminatorias Sudamericanas la Selección de Ecuador vs la Selección de Chile. Ambas selecciones llegan necesitadas de sumar de a 3 al estar empatados en la tabla de posiciones con 5 puntos.

Ecuador se adelantó con un gol de Ángel Mena

La Selección de Ecuador encontró el primer gol del partido, gracias a una gran jugada de Kendry Páez que pudo rematar al arco y el portero rival dio rebote. Ángel Mena aprovechó el rebote y puso el primero para la Selección de Ecuador que ya lo gana en Quito.

Ecuador llega a este partido tras lo que fue su empate contra Venezuela en la fecha 5. El equipo nacional necesita ganar para así también escalar a los puestos de clasificación directa y olvidarse de lo sucedido en el caso Byron Castillo, que le ha quitado tres puntos que aún pesan en la tabla posiciones.

Por otro lado, Chile visita la altura de Quito, donde nunca ha podido ganar en las Eliminatorias. La ‘Roja’ llega a este partido obligado a sumar en un contexto muy complicado, puesto que, en la fecha previa empató con Paraguay y se quedó sin entrenador tras la renuncia de Eduardo Berizzo.

Ángel Mena fue la gran sorpresa en el once de Ecuador y respondió con un gol. (FOTO: GettyImages)

Ecuador tuvo varias oportunidades para adelantarse en el primer tiempo y sacar más ventaja, sin embargo, no pudo aprovechar las contras y se fue al descanso con un marcador de 1×0.

Ecuador no aprovechó en el segundo tiempo

La Selección de Ecuador tuvo varios contragolpes en el segundo tiempo para liquidar a la Selección de Chile, sin embargo, las malas decisiones de los delanteros sumada a las recuperaciones y ajustes de la defensa de Chile, no permitieron que ‘La Tri’ amplié la diferencia con tiempo.

Chile apretó sobre el final

Sobre los minutos finales, Chile tuvo la del empate en la cabeza de Brerenton que pudo vencer a Domínguez, pero la pelota se terminó estrellando en el poste. Las últimas emociones del partido fueron para los chilenos que supieron meter miedo en el equipo ecuatoriano y en la hinchada.

3 puntos de oro para Ecuador

Ecuador pudo encontrar la tranquilidad en las últimas jugadas del partido y aplacó el empuje chileno. El equipo nacional se llevó la victoria y suma tres puntos de oro que le permiten escalar en la tabla de posiciones y dejar atrás a un rival directo.

Así alinearon Ecuador y Chile en las Eliminatorias

XI de Ecuador: Domínguez, Preciado, Torres, Pacho, Arboleda, Gruezo, Caicedo, Kendry Páez, Junior Sornoza, Ángel Mena y Kevin Rodríguez.

DT: Félix Sánchez

XI de Chile: Cortés, Díaz, Catalan, Maripán, Suazo, Pulgar, Echeverría, Loyola, Sánchez, Nunez, Aravena

DT: Nicolás Córdova

Encuesta ¿Qué selección ganará el partido?