Final para ambos y tras una semana llena de matices por la UEFA Champions League. Real Madrid y Barcelona, mano a mano en un Santiago Bernabéu donde había clima de Clásico en todos los sentidos. Los Carlo Ancelotti estaban a un paso del título en la previa y los de Xavi, ante la última oportunidad de tocar metal en esta campaña.

Previa marcada por el cansancio en Champions y que llevó a varias rotaciones en el once. Real Madrid puso a los Luka Modric o Eduardo Camavinga para alternar, mientras que Barcelona puso lo mejor que tenía en sus manos. Todo empezaba fuerte y a favor de los culés. a los apenas cinco minutos de partido.

Un córner tirado desde la derecha del arco sur abría el Clásico. Andreas Christensen remataría tras pase de Raphina y de una salida de Lunin que no se concretaba de buena forma. Abría la cuenta Barcelona para ponerse a solo cinco puntos del eterno rival en la lucha por LaLiga. Partidazo en el Bernabéu. Vinicius tendría el empate solo unos minutos después.

Solo 12 minutos le tomaría a Real Madrid igualar todo. Gran jugada de Lucas en banda, la marca pierde su referencia y Cubarsí termina marcando la pena máxima. No dudó Vinicius ante Ter Stegen y hay empate.

El polémico gol que le anularon a Yamal

Tras el empate llegó un nuevo córner del Barcelona que al primer palo nuevamente puso en problemas a Lunin. El portero dudó en su despeje, el lanzamiento fue cerrado y durante varios minutos el VAR miró si la pelota había entrado en su totalidad. Recordemos que LaLiga no cuenta con tecnología de ojo del halcón. Mucha polémica en el Bernabéu.

El canterano, quien había ingresado minutos atrás, cazó de buena forma un rebote de Lunin ante el remate de Yamal. Ya le había marcado a Real Madrid en la pretemporada por Estados Unidos.

Es un Clásico y por ende nunca hay que dar nada por hecho. Cuando Barcelona empezaba a saborear su victoria Lucas Vázquez fue el héroe con un remate donde Ter Stegen poco o nada pudo hacer. 2-2 en el Bernabéu.

El inglés cazaría un centro al segundo palo sobre el minuto 89 para terminar con una jornada para la historia moderna del Clásico. Estalló el Bernabéu por un tanto que vale sacar once puntos al Barcelona y prácticamente finiquitar LaLiga.