Basilea y Porto empataron 1 a 1 en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League. El paraguayo Derlis González y Danilo fueron los autores de los goles del encuentro que se disputó en Suiza.

Walter Samuel tuvo un buen papel para la línea defensiva del Basilea.

A pesar de Jackson Martínez y Héctor Herrera tuvieron grandes actuaciones en la fase de grupos, en su visita al St. Jakob Park, no fueron tan determinantes durante el partido. Muchos aficionados esperan por sus apariciones de cara al próximo enfrentamiento.

Sobre el final, le anularon un gol a Casemiro.

Los suizos se adelantaron en el marcador a los 10 minutos en un mano a mano que le ganó Danilo a Fabiano. Sin embargo, los portugueses intentaron romper la línea defensiva del Basilea, que luego del gol no tuvo méritos para ampliar la ventaja y se retrasó.

En dos semanas se verán de nuevo en la casa de Porto.

A los 78, el Porto tuvo un merecido empate desde el punto penal. El defensor brasileño, Danilo, fue el encargado de ejecutarlo. Pero eso no iba a ser lo último del partido; ya que a dos minutos del final, le anularon un gol a Casemiro y se desató la polémica.

El enfrentamiento de vuelta se jugará el martes 10 de marzo, en Portugal.

+ VIDEO: El gol de Derlis González para el Basilea.

+ VIDEO: El gol de Danilo para el Porto.