Los Rayados del Valle no solo frenaron sino golearon a Emelec por 3-1 y se afianzan en el liderato.

En el partido que se había diferido y hoy se cumplía, válido por la novena jornada del campeonato ecuatoriano que no pudieron disputar Rayados y Eléctricos por tener más de tres jugadores en selección, los Negri Azules de Sangolquí derrotaron con severa autoridad al Bombillo.

El marcador lo abrió Daniel Angulo en una mala fortuna para John Narváez: el defensor Azul trataba de despejar hacia el córner y el balón rebotó en la rodilla del delantero de Independiente que veía el balón entrar y corrió al festejo apenas corridos 15 minutos. No transcurrieron ni tres minutos más, y a los 18′ el Independiente estiraba la ventaja por medio de Gabriel Cortez.

En el segundo tiempo Independiente ya lo convertía en goleada. A penas en 2 minutos, Pablo Caballero ponía el tanto que completaba la media canasta de goles. A los 9 minutos de la etapa complementaria John Narváez descontó para el Club Sport Emelec.