El equipo que dirige José Pekermán, con doblete de Bacca y uno de Sebastián Pérez, venció 3 a 1 a Ecuador y bajó al líder, que venía invicto. Con el triunfo llegó a los 10 puntos en las Eliminatorias.

Todo lo que tenía pensado Colombia en el primer tiempo se llevó a cabo. El equipo que dirige José Pekerman contó con innumerables situaciones de gol, aunque sólo una pudo concretar. Con buen nivel, el local apretó a Ecuador durante los primeros 45′ e hizo sentir incomodo al líder de las Eliminatorias.

Carlos Bacca, a los 14′, giró en el área y anotó la apertura del marcador, justa hasta ese momento. Después, James tuvo tres situaciones claras de gol pero no estuvo fino y el partido, al entretiempo, terminó 1 a 0.

Colombia mostró una gran versión ante un Ecuador incomodo

En el complemento, Colombia salió decidido a estirar la diferencia y lo consiguió con una gran jugada de una de sus figuras, Sebastián Pérez, que definió tras una acrobacia en el área.

Bacca terminó de sentenciar la historia a los 40′ con un golazo. Gran asistencia de James Rodríguez a Cuadrado, que habilitó al goleador para decretar el 3 a 0. Cuando el encuentro ya estaba definido, Arroyo descontó con un golazo de tiro libre para decorar el resultado.