El seleccionado comandado por José Pekerman le ganó 2-0 a la Vinotinto, en Barranquilla, por la séptima fecha de las Eliminatorias. James Rodríguez anotó el primer tanto sobre el final del primer tiempo y Torres estiró la ventaja en la segunda mitad. Los locales tuvieron dos penales y ambos fueron atajados por Daniel Hernández.

En el estadio Roberto Meléndez, ante un imponente marco de fanáticos con la piel amarilla, Colombia logró acercarse a la cima de la tabla de posiciones. ¿Cuántas unidades suma? 13 puntos.

Para conseguir estas tres valiosas unidades tuvo que medirse con Venezuela, que continúa complicado, ya que en siete fechas no pudo ganar ni una sola vez.

Y fue un partido de ida y vuelta, con todo el color que merece tener un duelo de Eliminatorias. En la primera mitad, el conjunto de Pekerman manejó el balón y tuvo el dominio. Fue el que más propuso y el que mejores situaciones de gol generó.

James lleva 17 goles en la Selección de Colombia y está a 8 del máximo artillero: Radamel Falcao García.

Colombia insistió tanto que, en el minuto 47, James Rodríguez puso el 1-0 con una perfecta definición dentro del área rival. Y sí, esto fue un cachetazo para la Vinotinto, que debió irse al descanso con el objetivo de dar vuelta el resultado en la segunda mitad.

Durante los segundos 45 minutos, la intensidad del partido bajó un poco, pero los avances de los locales continuaron. Sin embargo, la falta de eficacia le jugó una mala pasada y los colombianos sufrieron más de lo que debían. Carlos Bacca tuvo la posibilidad de estirar la ventaja con un penal, pero Daniel Hernández se lo atajó.

Aun así, a los 80, Macnelly Torres estampó el 2-0 luego de que James le diera un perfecto pase para empujarla y liquidar el encuentro. Sobre el final, el crack del Merengue no pudo gritar su segundo gol porque Hernández contuvo nuevamente un tiro desde los doce pasos, así como lo había hecho un rato antes ante Bacca.

De esta forma, los Cafeteros se ilusionan con ser los líderes de las Eliminatorias, mientras que los venezolanos deberán dar vuelta la historia cuanto antes para cortar con racha negativa sin victorias.

+ VIDEO: Gol de Macnelly Torres para el 2-0 de Colombia ante Venezuela