Los Celestes cayeron 4-3 en su visita a César Vallejo pero se metieron en la final del Descentralizado gracias a la ventaja de 3-1 que había obtenido en la ida.

Digno de un partido definitorio fue lo que entregaron en el estadio Manische de Trujillo el local, César Vallejo, y Sporting Cristal.

Sporting Cristal enfrentará al ganador de la serie entre Melgar y Real Garcilaso.

Más allá de comenzar perdiendo a los 13 minutos por un gol de Millán, la visita se puso 3-2 en el marcador cuando apenas corrían seis minutos de la segunda mitad, lo que lo dejaba con un global de 6-3 que parecía irremontable.

Pero César Vallejo reaccionó sobre el final, con un cervecero que pecó en relajarse, y estuvo a punto de regalarme más que un susto.

Otra vez Millán empató a 10 minutos del final, y cuando faltaban apenas 60 segundos para cumplirse el tiempo suplementario, Miguel Ángel Silva puso el 4-3 con el que los locales quedaron a tiro de la remontada histórica. Pero no quedaría más tiempo y, a pesar de la derrota, Cristal volvió a meterse en la final del Descentralizado, donde esperará por el ganador de la serie entre Melgar y Real Garcilaso.