Con un gol con la mano de Ruidíaz, el equipo del Tigre Gareca se impuso 1-0 en Foxborough y clasificó a los Cuartos de Final de la Copa América Centenario. ¿Brasil? A su casa.
Initialize ads

$bp(“Brid_65788580”, {“id”:”6126″,”width”:”100%”,”height”:”400″,”video”:”41432″});

El maltratado fútbol peruano acaba de recibir una caricia. De la mano de Ricardo Gareca, su seleccionado hizo historia y dejó afuera de la Copa América Centenario. ¿Debió sufrir? Muchísimo. Pero, en un partido lleno de polémicas, terminó clasificando.

En la primera parte, el colegiado uruguayo omitió un claro penal a favor de Perú. Luego, en la segunda parte, Raúl Ruidíaz metió la mano y desató la locura del equipo del Tigre a los 29 minutos cuando marcó el único tanto que tuvo el encuentro. 1-0 e historia pura.

Luego de varios minutos de incertidumbre, el árbitro convalidó el tanto y Perú mantuvo la diferencia hasta el pitazo final. De esta forma, el vencedor accedió a los Cuartos de Final del certamen continental y dejó a Brasil afuera, completando un nuevo fracaso.

Tras el triunfo peruano en el Gillette Stadium de Foxborough, en Massachusetts, Perú se adueñó de la primera colocación del Grupo B, mientras que Ecuador, tras su goleada sobre Haití, clasificó en la segunda ubicación.