Por la última fecha de la fase de grupos, Independiente de Medellín le quitó el invicto al Millonario y le ganó 2-1 en el Monumental. No obstante, la victoria de Emelec lo eliminó de la Libertadores y se deberá contentar con jugar la Copa Sudamericana.

$bp(“Brid_95758023”, {“id”:”6149″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”142276″});

River ya estaba clasificado hacía dos jornadas. Con un ojo en el campeonato local, el Millonario plantó un equipo suplente para recibir a Independiente de Medellín, que se jugó vida y alma en el Monumental para soñar con el pase a octavos de final. Para ello, debía ganar y esperar una derrota de Emelec ante Melgar.

Al tercer minuto de juego, David González le tapó de gran manera un penal a Lucas Alario, quien después quiso capturar el rebote pero terminó por hacer falta con el brazo.

Para el comienzo de la segunda parte, el DIM salió a buscar su partido: al segundo minuto, John “Goma” Hernández encontró una pelota casi en el punto de los doce pasos y abrió el marcador. Ocho minutos después, Andrés Mosquera encontró un centro en el segundo palo para estampar una volea perfecta para el 2-0.

Sobre el final, Arturo Mina encontró un rebote para descontar a favor de River. Así el elenco colombiano, por la victoria de Emelec sobre Melgar, se quedó con el tercer puesto pero jugará la Copa Sudamericana. El Millonario jugará los octavos de final con sólo una derrota.