Demostrando que es firme candidato para ganar el Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 de Perú, y por ende convertirse en campeón nacional, Universitario aplastó por 6-0 a Carlos Mannucci. Enfrentándose en el estadio Monumental, el cuadro crema se llevó los tres puntos por la fecha 1 del certamen.

Si bien el marcador no reflejeba el poderío de Universitario al término del primer tiempo, los cremas eran muy superiores, pero no podían demostrar esa ventaja. Abriendo el marcador gracias a los goles de Alex Valera y Edison Flores a los 16 y 29, así terminó la mitad inicial.

Para el segundo tiempo Universitario mantuvo el alto ritmo y gracias a su presión en zona de Carlos Mannucci, consiguió varios goles luego de recuperar el balón. Así pues llegaron los tantos de Martín Pérez Guedes a los 56, doblete de José Rivera a los 80 y 93 y gol de Christopher Olivares a los 89.

Consiguiendo así el 6-0, el árbitro no continuó con el partido y pitó el final. Ahora siendo líder del certamen otra vez, Universitario también sacó una gran ventaja en lo que respecta a goles a favor en la Liga 1.

Mientras tanto, el cuadro de Fabián Bustos tendrá que enfocarse en la fecha 3 del Torneo Clausura 2024. Hay que recordar que para aquella jornada la ‘U’ chocará ante Alianza Lima en el estadio Monumental.

Enfocado en ser campeón nacional, los cremas ya se reforzaron con Gabriel Costa y ahora están a la espera de cerrar la contratación de Raúl Ruidíaz. Si bien parece una misión imposible, todo podría pasar.