Alianza no pudo ante Melgar y empató 1-1 por la fecha 13 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 de Perú. Enfrentándose en el estadio Alejandro Villanueva, el cuadro íntimo logró igualar en el segundo tiempo, pero no tuvo el temple final para empatarlo.

Peleando y empujando hasta el final, Alianza Lima buscó el gol del triunfo, pero no lo logró ni con el ingreso de Hernán Barcos ni Matías Succar. Mientras tanto, en cálculos generales, la igualdad perjudica a todos y solo beneficia a Universitario, que si gana a Comerciantes Unidos sacará una ventaja de cuatro puntos a falta de doce unidades.

Pero el partido empezó desde el pitazo inicial complicado para Alianza Lima. Luego que decidió que Pablo Sabbag y Paolo Guerrero serían delanteros, Mariano Soso se inclinó hacia el 3-5-2. Por el lado de Melgar, el cuadro visitante tuvo su eje en Archimbaud, Lavandeira y Martínez.

Alianza vs. Melgar: resumen completo del partido

Fue pues que justo Jean Pierre Archimbaud anotó el tanto para Melgar. Recibiendo un balón de Tomás Martínez, remató de zurda y venció la débil resistencia del portero Ángelo Campos. Terminando así el primer tiempo, Alianza se iba al descanso con la sensación de que estaba jugando mal.

Cambiando la tónica del partido en los primeros minutos del segundo tiempo, Alianza Lima encontró el empate gracias a un gol de Jhamir D’Arrigo. Igualando el partido, se la pasó buscando el gol de la ventaja el resto del duelo, pero no lo consiguió.