Universitario vs. ADT de Tarma en vivo vía GOLPERU: en duelo válido por la fecha 14 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 de Perú, el cuadro del técnico Fabián Bustos recibió la visita del siempre complicado ADT, pero tuvo todo el temple para salir adelante y llevarse los tres puntos del estadio Monumental.

Sabiendo que tenía que ganar sí o sí para recuperar la cima del Torneo Clausura 2024 en solitario, Universitario salió con un ritmo demoledor. Buscando el gol desde el primer minuto del partido, el delantero Alex Valera fue el más entusiasta y su fervor tuvo recompensa en el minuto 29 con un gol de penal.

Culminando la mitad inicial con la victoria momentánea de Universitario por 1-0 ante ADT, en el segundo tiempo el cuadro crema pisó el acelerador y nuevamente Alex Valera marcó un tanto a los 53′. Ahora elevándose más que nadie para conectar el balón, el ariete giró el cuello, hizo que la pelota cambie de dirección y venció la resistencia del portero Pedro Díaz.

Universitario vs. ADT: Resumen del partido

Sacudido por el segundo gol de Universitario, ADT se llenó de ímpetu y salió con todo por el descuento. Golpeando fuerte solo cuatro minutos después del segundo tanto de Alex Valera, la visita anotó gracias a un gol en contra del defensor Matías Di Benedetto.

No cambiando más el marcador, Universitario al final se llevó los tres puntos del Monumental, recuperó la cima del Torneo Clausura 2024 en solitario y también se inscribió en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2025 al coronarse con el primer puesto de la tabla del acumulado.