Con la medalla de oro de los 20km marcha ya ganada, el atleta ecuatoriano Daniel Pintado tenía otra oportunidad para ganar podio olímpico en los relevos mixtos, esta vez acompañado de Glenda Morejón, otro de los nombres importantes de los deportistas nacionales.

Al final la dupla de marchistas hizo historia y Ecuador consiguió su segunda medalla en estos Juegos Olímpicos París 2024. El cuencano y la ibarreña consiguieron la medalla de plata y terminaron segundos.

“Estoy muy feliz a agradecida por esta nueva medalla para el país. En los últimos kilómetros no sentía mi cuerpo, pero traté de poner todo mi esfuerzo para asegurar esta medalla de plata”, declaró en la previa de la premiación Glenda Morejón.

La carrera consistió en 42 kilómetros repartidos entre los hombres y mujeres de cada equipo. Pintado y Morejón vieron dos amonestaciones y pese a que tenían que cuidarse de la sanción no bajaron el ritmo.

Pintado había sacado una ventaja considerable en el primer tramo sin embargo en el cierre el equipo español cerró con explosividad y lograron alejarse de los ‘tricolores’ y quedarse con el oro olímpico.

Esta es la séptima medalla olímpica en la historia de Ecuador, así Morejón se suma a la lista de atletas como Jefferson Pérez, Neisi Dájomes, Richard Carapaz, el propio Daniel Pintado entre otros.

Encuesta ¿Es esta la mejor generación de atletas de Ecuador?

¿Es esta la mejor generación de atletas de Ecuador?

Sí, ya llevan cinco medallas
No, hay que ser cautos

YA VOTARON 11 PERSONAS

¿Cuántas medallas de oro tiene Ecuador?

Daniel Pintado se mete en el medallero histórico de Ecuador, junto al ciclista Richard Carapaz, el atleta Jefferson Pérez y la ganadora en halterofilia Neisy Dájomes.

¿Cuánto ganan los medallistas ecuatorianos en París 2024?

Fuera de lo que paguen los JJOO, el Ministerio de Deporte pagará 150 mil dólares a los atletas que ganan la medalla de oro, 120 mil por plata y 100 mil dólares por bronce.