Por la primera fecha de la UEFA Champions League, en condición de visitante, el Aston Villa del Dibu Martínez venció por 3 a 0 al Young Boys de Suiza en el Stadion Wankdorf gracias a los goles de Youri Tielemans y Jacob Ramsey en la primera mitad, y de Amadou Onana en el complemento.

Este encuentro no fue uno más para el elenco inglés, ya que significó su vuelta a la máxima competición del fútbol europeo tras 42 años. Además, para el arquero argentino también tuvo una sensación especial, debido a que volvió a atajar en Champions tras casi 10 años y rompió una marca histórica para su equipo.

Es que, gracias a mantener el arco en 0, Dibu Martínez logró que Aston Villa vuelva a terminar con la valla invicta en un partido de Champions tras 42 años. La última vez que esto sucedió, fue en el encuentro de ida de la segunda ronda de la edición 1982/83, en el triunfo ante Dinamo Bucarest por 2 a 0 en condición de visitante.

Luego de este duelo contra el equipo rumano, Aston disputó tres encuentros más, uno de ellos ante el Dinamo Bucarest, y otros dos contra la Juventus, por los cuartos de final del certamen. En total, en estos duelos recibió 7 tantos y quedó eliminado ante el elenco de Turín

Dibu Martínez mantuvo su arco en 0 en el debut del Aston Villa en Champions. (Foto: IMAGO / Steinsiek.ch).

Dibu Martínez fue silbado por los hinchas de Young Boys

Cuando el partido ya estaba 2 a 0, mientras se disputaba la segunda mitad, el arquero argentino tenía la pelota en sus pies y demoró unos segundos en agarrarla, con el objetivo de hacer tiempo. Luego de esto, cuando un delantero rival se acercó a presionarlo, le dio unas palmadas en la cara.

Estos gestos del ex Arsenal, generó una fuerte molestia de todo el público suizo que estaba presente en el estadio, por lo que se lo empezaron a reprochar con una fuerte silbatina, mientras que el arquero argentino no les hizo caso y siguió jugando.