Apasionante domingo de Fórmula 1 en Japón: Max Verstappen se impuso en el circuito de Suzuka y sumó su tercera victoria en cuatro fechas, pero la carrera tuvo un condimento extra y fue el incidente que protagonizaron Alexander Albon y Daniel Ricciardo en la primera vuelta que obligó al comisario a subir el pulgar para flamear la bandera roja. Tras el accidente, se especuló con una posible sanción al piloto australiano.

El semáforo se puso en verde, Max Verstappen salió muy bien y se aseguró el primer puesto, Checho Pérez hizo lo propio con el segundo. Pero segundos más un incidente obligó a sacar la bandera roja: el británico Alexander Albon de la escudería Williams no encontró su lugar y tocó la rueda trasera del australiano Daniel Ricciardo, de AlphaTauri, eso hizo que ambos salgan de pista y terminen contra la barrera de contención formada por neumáticos.

¿Habrá sanción?

La FIA determinó que no habrá sanción para Daniel Ricciardo por no haberle abierto paso a Alexander Albon, los encargados de juzgar ese tipo de acciones consideraron que se trató de un accidente propio de una primera vuelta. Esta decisión trajo cierta polémica en las redes sociales ya que muchos consideraron que el australiano tendría que haber sido sancionado.

Así sacaron el auto de Ricciardo. (Foto: IMAGO).

El podio del Gran Premio de Japón

1- Max Verstappen (Red Bull)

2- Checo Pérez (Red Bull)

3- Carlos Sainz (Ferrari)

¿Cuándo es la próxima fecha de la Fórmula 1?

La Fórmula 1 no se va de Asia y tras lo que fue la carrera de Suzuka, el próximo fin de semana del 19, 20 y 21 de abril habrá actividad en China. El circuito es el de Shanghái y se espera una carrera apasionante en un país que no recibe a la máxima categoría del automovilismo desde el año 2019. Como siempre, los candidatos a quedarse con la victoria son Max Verstappen, Lewis Hamilton, Carlos Sainz y Checho Pérez. Cabe recordar que el piloto de los Países Bajos ganó tres de las cuatro fechas que se compitieron hasta el momento: Bareín, Arabia Saudita y Japón.