Con River campeón de la Liga Profesional y ya metido en la Copa Libertadores 2022, quedan 3 puestos restantes para meterse en la próxima máxima disputa continental a través de la tabla anual, la cual está que arde.

73 puntos son los que tienen los de Gallardo, quienes al margen de salir campeones lideran también la tabla anual. Vélez los sigue de cerca pero con la derrota en UNO ante Estudiantes por la mínima, los de Liniers quedaron con 69 puntos en el segundo puesto, aunque para los de Pellegrino la clasificación es una preocupación menos, porque ya están numéricamente adentro de la Libertadores 2022.

Talleres ganó por 2 a 0 en Córdoba y, si bien ya la lucha por el campeonato quedó obsoleta, los de Medina tienen como primordial objetivo meterse en la próxima copa, algo que por ahora están logrando al estar terceros en la tabla anual con 63 puntos, y teniendo aún la posibilidad con la Copa Argentina si accede a la final el próximo miércoles en las semis ante Godoy Cruz. Aunque deberá ganarle también a Boca la final claro está.

Estudiantes logró la cuarta posición momentáneamente con la victoria ante el Fortín, llegando a 60 puntos y pasando a Boca, quien quedó relegado al sexto lugar con 58 unidades y está fuera de la zona de Libertadores, aunque una victoria ante Newell's este domingo lo puede meter nuevamente en la zona verde.

En el quinto puesto está Colón con 60 puntos, que ya de todas formas está clasificado por haber salido campeón de la Copa de la Liga en el primer semestre del año.

Tabla anual de clasificación a la Copa Libertadores y Sudamericana:

1. River Plate (74 pts / 36 PJ / DIF +49)  -ya clasificado-
2. Vélez Sarsfield (69 pts / 36 PJ / DIF +24)  -ya clasificado-
3. Talleres (63 pts / 36 PJ / DIF +13)
4. Colón (61 pts / 36 PJ / DIF +8) -ya clasificado-
---------------------------------------------------------------------

5. Estudiantes (60 pts / 36 PJ / DIF +19)
6. Boca Juniors (58 pts / 35 PJ / DIF +19)
7. Lanús (55 pts / 36 PJ / DIF +2)
8. Independiente (54 pts / 35 PJ / DIF +11)
9. Defensa y Justicia (53 pts / 36 PJ / DIF +11)
10. Racing (50 pts / 36 PJ / DIF +3)

--------------------------------------------------------------------

11. Unión (50 pts / 36 PJ / DIF -3)

Del primero al tercero ubicado en la tabla irán directamente a la Copa Libertadores 2022, mientras que los cuatro siguientes equipos irán a la Sudamericana 2022. Colón de Santa Fe ya tiene su boleto asegurado a la máxima competición CONMEBOL por ser el campeón de la Copa de la Liga Profesional y Boca está clasificado a la Sudamericana por haber ganado la Copa Diego Maradona.