Este primer fin de semana del 2024 se encontró sin acción en la Premier League. Sin embargo, el fútbol inglés no dejó de tener continuidad debido a que se están disputando las jornadas correspondientes a los 32° de final de la FA Cup.

El certamen británico que es el más antiguo del mundo tuvo como principal atractivo el reencuentro de un clásico histórico entre Sunderland y Newcastle y, en paralelo, los encuentros de varios equipos importantes de la primera división inglesa. Entre ellos, el que disputó el Chelsea como local ante Preston North End.

En Stamford Bridge y ante uno de los equipos más longevos de Inglaterra, el conjunto que dirige Mauricio Pochettino pudo contar nuevamente con Enzo Fernández como titular luego de veinte días sin poder tenerlo desde el arranque por una molestia física.

Es que si bien regresó de la lesión el pasado 30 de diciembre en el triunfo frente al Luton Town, esta vez Enzo fue titular y su inferencia en el juego se notó. Durante el primer tiempo, Chelsea no pudo flanquear el arco de Preston debido a la impresición propia y a la actuación del arquero Freddie Woodman. De hecho, durante esta etapa, “Gardelito” tuvo una intervención impresionante, que no pudo terminar en gol por el flojo remate de su compañero.

Concretamente, cuando el encuentro aún estaba 0 a 0, el ex River asistió de manera sutil a Cole Palmer con un pase flotado casi desde mitad de cancha. El inglés –recientemente comparado con Ángel Di María según Pochettino-, no pudo controlar bien y definió de mala manera, enviando la pelota al lado del palo derecho.

En el segundo tiempo, con Enzo Fernández manejando los hilos junto a Moisés Caicedo, Chelsea logró romper el arco de Preston para golearlo por 4 a 0, gracias a los goles de Armando Broja, Thiago Silva y Raheem Sterling inicialmente. Para cerrar su enorme jornada, Enzo selló el triunfo con el cuarto tanto para los Blues, luego de una revisión del VAR.

De esta manera, en su debut en la FA Cup, Enzo anotó su cuarto gol con la camiseta de Chelsea en 44 partidos oficiales. En su regreso a las canchas como titular, el conjunto londinense ganó, gustó y goleó. Fernández, pieza clave para Poch.

¿Cuánto vale el pase de Enzo Fernández?

Según Transfermarkt, el valor de Enzo Fernández es de 80 millones de euros. Vale recordar que Chelsea lo adquirió en 125 millones de euros en enero del 2023 llegando desde el Benfica, equipo en el cual estuvo solamente seis meses.

El próximo rival de Chelsea

Tras esta goleada al Preston por FA Cup, su próximo rival en este certamen, en 16° de final, aún no se conoce. Sin embargo, los Blues sí saben que deberán enfrentar a Fulham en uno de los derbis de Londres el próximo sábado por la fecha 21 de la Premier League. Allí, un tirunfo los podría colocar cerca de los puestos de competencias europeas.

Encuesta ¿Enzo Fernández merece un mejor presente a nivel clubes?

¿Enzo Fernández merece un mejor presente a nivel clubes?