Aunque en Boca Juniors todavía lo extrañan, Alan Varela está siendo importante para su nuevo equipo en su primera temporada en Europa. El mediocampista supo convertirse rápidamente en un pilar para Porto y este domingo lo demostró al aportar un nuevo gol para los Dragones.

Por la Primeira Liga, el combinado portugués obtuvo un triunfo clave en la lucha por mantenerse cerca de los actuales líderes, Sporting de Lisboa y Benfica. Varela, en ese contexto, anotó el 2-0 parcial en la victoria por 3-1 ante Farense.

A los 41 minutos de la primera parte, el mediocampista argentino completó una jugada preparada que salió a la perfección. Desde un córner, Porto tocó hacia el eje de campo y, en la puerta del área, el ex Boca remató de primera y por lo bajo para ponerla contra un palo.

De esta manera, Varela extendió su racha anotadora, que también incluyó asistencias. Es que, hace apenas 8 días, Porto goleó a Moreirense por 5-0 y allí el volante aportó dos pases gol y puso el tanto que determinó el resultado.

¿Cómo va la temporada para Varela en Porto?

Desde su arribo para la presente temporada, el jugador de 22 años fue una pieza clave para los Dragones. En total, entre todas las competencias, Varela afrontó un total de 26 encuentros en los que aportó 2 goles y 2 asistencias, rubro en el que se destapó en la mencionada racha.

Así está la Primeira Liga

Hasta el momento, Sporting de Lisboa lidera la competencia con 46 puntos y Benfica lo escolta con 45. Detrás viene Porto, con 44, aunque con un partido de más. Este lunes, los de la capital portuguesa y las Águilas afrontarán sus duelos ante Casa Pía y Estrela, respectivamente.