En Argentina dura y seguirá durando la algarabía como consecuencia del título conseguido en la Copa del Mundo de Qatar 2022. Sin embargo, llegó el momento de iniciar las Eliminatorias rumbo al Mundial de 2026 a disputarse entre Estados Unidos, Canadá y México. Y la historia no pudo haber comenzado de una mejor manera para la Albiceleste.

Es que la Selección Argentina derrotó a Ecuador, Bolivia y Paraguay en sus primeras tres presentaciones. Y, este martes, llegó el momento de la presentación por la cuarta fecha de las Eliminatorias. Los de Lionel Scaloni viajaron hasta el Estadio Nacional de Lima donde se encontraron frente a frente con Perú.

En ese contexto, el primer tiempo fue netamente favorable para el seleccionado nacional. Es que, a los 32 minutos de dicho período inicial, Lionel Messi culminó una enorme jugada colectiva con una definición exquisita para abrir la cuenta. Luego, a los 42 minutos, la Pulga volvió a aparecer en escena para poner el 2-0 con el que llegó el descanso.

Luego, en la etapa complementaria, Perú buscó revertir el marcador adverso por todos los medios, otorgándole a Argentina muchos espacios para lastimar y ampliar diferencias. De todas maneras, el marcador no volvió a moverse y la Albiceleste se quedó con una tranquila victoria para seguir mirando a todos desde arriba pero ahora con más holgura. Puntaje ideal para los nuestros.

+ El golazo de Messi para abrir la cuenta

+ El segundo golazo de Messi

+ Tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026

+ Así llegó Argentina a este partido

La Selección Argentina debutó en las Eliminatorias con una victoria por 1-0 como local de Ecuador, continuó con una contundente goleada por 3-0 como visitante de Bolivia y siguió con un ajustado triunfo por 1-0 en casa frente a Paraguay.

Encuesta ¿Podrá Argentina ganar las Eliminatorias?

¿Podrá Argentina ganar las Eliminatorias?

YA VOTARON 0 PERSONAS

+ ¿Cuál es el próximo partido de Argentina?

Por la quinta fecha de las Eliminatorias para la Copa del Mundo de 2026, Argentina recibirá a Uruguay el jueves 16 de noviembre a las 21 horas.