La Selección Argentina venció por 3 a 1 a Costa Rica en el United Airlines Field at the Memorial Coliseum de Los Angeles. Ángel Di María con un golazo de tiro libre, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez le dieron nombre propio a los tantos anotados por la Albiceleste que terminaron dándole una abultada victoria al seleccionado de Lionel Scaloni sobre los ticos.

En el conjunto dirigido por Gustavo Alfaro, que recientemente logró la clasificación a la Copa América 2024, tiene en sus filas a Keylor Navas como capitán y figura. El histórico arquero costarricense que supo ser parte del Real Madrid y que actualmente se encuentra en el PSG evitó que el partido entre Argentina y su nación terminara en goleada, ya que el 3 veces campeón de Champions tuvo brillantes atajadas ante la Albiceleste.

De hecho, Navas participó tan activamente del partido e influyó tanto en el resultado que hasta se ganó insultos de parte de jugadores argentinos, como se vio con un inédito video de Leandro Paredes. Es que, cuando Argentina aún no podía imponerse en el resultado ante Costa Rica, Keylor Navas le sacó un remate imposible a Enzo Fernández. El volante argentino pateó fuerte al medio, de manera rasante y a contrapié del arquero, pero a puro reflejo el golero se reincorporó y salvó la acción del gol de milagro.

En una cámara de transmisión cercana a la zona en donde atacaba Argentina, se vio la reacción de Paredes ante semejante atajada de Navas. El ex Boca fue compañero de Keylor en PSG, por lo que lo conocía del día a día. Aún así, se sorprendió de la salvada del arquero y le dejó un comentario a Rodrigo De Paul y a Nico González sobre él. “Es un gato el hijo de p*ta“, expresó atónito Paredes con ese insulto a modo de exclamación. Una reacción común a cualquiera que vio semejante tapada de parte del arquero tico.

¿Por qué Paredes no fue titular ante Costa Rica?

El volante de la Roma padecía una fatiga muscular y Lionel Scaloni decidió no arriesgarlo desde el arranque vs Costa Rica. Ante El SalvadorParedes jugó desde el arranque y completó el partido. En su lugar jugó Giovani Lo Celso, quien compartió el mediocampo con Alexis Mac Allister y Enzo Fernández.

Más allá de la fatiga, el ex Boca ingresó en el complemento en lugar de Alexis a los 11 minutos del segundo tiempo y tuvo una chance clara sobre el final de poner el 4 a 1 en el marcador.

¿Cuántos partidos tiene Paredes en la Selección?

Leandro Paredes debutó con la Selección en 2017 y, desde allí, disputó 60 partidos en donde anotó 5 goles. Además, posee en su palmarés el título de campeón de América y del Mundo, aunque se perdió la Finalissima contra Italia por lesión.