Colo Colo venció por 3-1 a Huachipato en un complicadísimo desafío en el estadio Monumental por la jornada 19 del Campeonato Nacional 2023. Los Albos lograron revertir una desventaja en el primer tiempo con una inspirada performance de Carlos Palacios, quien se matriculó con un doblete y una asistencia.

La Joya fue lejos el jugador más destacado del partido, demostrando de entrada su nivel. El formado en Unión Española avisó en el minuto 5 con un remate abajo, que pasó muy cerca del palo derecho del arquero, Gabriel Castellón.

Sin embargo, la situación se complicó para los dirigidos por Gustavo Quinteros a los 14′. El formado en el Monumental, Felipe Loyola, se metió a las espaldas de Agustín Bouzat y Ramiro González, para rematar cruzado ante Fernando de Paul que nada pudo hacer.

Los Albos respondieron con un intento de distancia de Leonardo Gil que contuvo de buena forma Castellón a los 20′. Luego Palacios se atrevió con un remate que logró rechazar el golero Acerero en el cierre del primer lapso.

En el primer minuto del segundo capítulo, el Cacique logró equiparar el marcador. Damián Pizarro se lució con una gran jugada, donde acumuló marcas y habilitó a Carlos Palacios, quien llegó de frente para marcar el 1-1 parcial.

Carlos Palacios fue la gran figura de Colo Colo en su triunfo por 2-1 ante Huachipato (Foto: Guille Salazar)

No obstante, no sería lo único de la Joya para Colo Colo, ya que a los 52′, su remate dio en el poste, pero segundos después sacó otro disparo que logró derrotar al golero del equipo de la Octava Región.

Pese a intentos, de reaccionar del equipo de Gustavo Álvarez, los dirigidos por Gustavo Quinteros lograron aguantar el resultado. Incluso le pusieron la guinda a la torta. Nuevamente una gran acción de Palacios que ingresó al área y habilitó a Leandro Benegas que marcó el 3-1 definitivo en el minuto 92.