Colo Colo vs Universidad Católica protagonizarán este jueves 3 de octubre, desde las 20:00 hrs, la edición 186 del duelo entre ambos, y que corresponde a la fecha 24 del Campeonato Nacional.

El Estadio Monumental recibirá a cerca de 42 mil hinchas, en donde los albos están obligados a ganar para seguir recortando distancia de Universidad de Chile en la tabla de posiciones.

En tanto, los cruzados tienen la necesidad de sumar de a tres puntos para meterse de lleno en zona de Copa Libertadores para el 2025, pero miran de reojo el récord que puede conseguir Fernando Zampedri como máximo goleador.

Del partido entre Colo Colo vs Universidad Católica que estaba programado originalmente para el 13 de septiembre, al que se jugará este jueves, ha pasado mucha agua bajo el puente, pero en las 185 ocasiones anteriores también.

Colo Colo vs Universidad Católica: Historial del clásico entre ambos equipos

Colo Colo y Universidad Católica se han enfrentado, hasta el cierre de esta edición, en 185 ocasiones por Campeonato Nacional.

El registro favorece a los albos, que tienen 81 triunfos, mientras que los cruzados suman 53 victorias y 51 empates. En cuanto a goles, el Cacique tiene 325 anotaciones, y la franja ha descontado en 255 veces.

Últimos 10 partidos en el Estadio Monumental

Colo Colo será local en el Estadio Monumental ante Universidad Católica, donde ha cosechado en 10 años la cifra de 5 triunfos, 2 empates y 3 derrotas.

La última caída del Cacique ante los Cruzados fue el 16 de febrero de 2020, por la fecha 4 del Campeonato Nacional de ese año.

Último triunfo de Colo Colo ante Universidad Católica en el Estadio Monumental

El 1 de octubre de 2023, por la fecha 25 del Campeonato Nacional, Colo Colo recibió a Universidad Católica en el Estadio Monumental, que terminó con victoria del Cacique por 2-1 ante los Cruzados.

En aquella ocasión, Alexander Aravena abrió la cuenta en el minuto 56, mientras que Leandro Benegas empató el partido en el 96′ y Damián Pizarro le dio la victoria al Popular en el 101′. Gary Kagelmacher fue expulsado en el 77′.

Último triunfo de Universidad Católica ante Colo Colo en el Estadio Monumental

El 16 de febrero de 2020, por la fecha 4 del Campeonato Nacional, Universidad Católica venció por 2-0 a Colo Colo en el Estadio Monumental, duelo marcado por incidentes.

Luciano Aued abrió la cuenta en el primer minuto del segundo tiempo, mientras que César Pinares cerró la victoria cruzada al 68′ en Macul. El duelo se suspendió al 78′ tras el lanzamiento de petardos que afectaron a Nicolás Blandi.