Colo Colo derrotó a Everton por 4-1 en el estadio Monumental por la sexta fecha del Campeonato Nacional 2024 y llegan en buen momento al debut por la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El Cacique se puso rápidamente en ventaja al segundo minuto de compromiso con gol de Guillermo Paiva, quien recibió un pase de Cristián Zavala y definió con un picotón.

Sin embargo, el cuadro Ruletero respondió rápidamente para poner el 1-1 con tanto de Rodrigo Contreras a los 8’. El delantero apareció en el punto penal para conectar un pase bajo de Braian Martínez desde la izquierda.

Los viñamarinos sufrieron la expulsión de Ignacio González por una infracción fuera del área en el minuto 10. El arquero bajó a Guillermo Paiva, quien iba en una acción de peligro con probabilidad de gol.

El Cacique no logró aprovechar el hombre de ventaja que tenía, pues Maximiliano Falcón recibió tarjeta por un cabezazo a Rodrigo Contreras en el minuto 26.

Una expulsión por doble amarilla de Cristián Riquelme dejó al cuadro visitante con nueve jugadores. Erick Wiemberg a los 67’ con un cabezazo ponía el 2-1 y dos minutos después Carlos Palacios marcaba el tercero.

La guinda del pastel llegó en el minuto 92 con un golazo de Lucas Cepeda. El formado en Santiago Wanderers remató desde fuera del área para poner el 4-1 definitivo.

Lucas Cepeda marcó un golazo en Colo Colo ante Everton. (Foto: Photosport)

De esta manera, los Albos volvieron al triunfo luego de dos compromisos en el Campeonato Nacional. Con esto llegaron a 10 puntos y se pusieron a seis del puntero, Deportes Iquique.