Everton tuvo una gran presentación ante Monagas de Venezuelaen el estadio Sausalito por lafase 2 ida de la Copa Libertadores 2022. Los dirigidos por Francisco Meneghini se impusieron por 3-0 con una sobresalienteactuación de su centrodelantero, Lucas Di Yorio, quien marcó dos tantos que acercan al equipo viñamarino a la clasificación a la siguiente ronda de la máxima competición continental.

La jornada empezó con el dueño de casaatacando con todo. Juan Cuevas a los 3′ se aproximó con un rematedesviado, dos minutos después apareció Di Yorio con un tiro cruzado que dio en el poste derecho. El atacante argentino tuvo su revancha en el minuto 16, ya que recibió un pase largo de Cuevas, controló en el área ymarcó el 1-0 en Viña del Mar con una ejecuciónde borde interno al palo izquierdo del golero, Nicolás Caprio.

El segundo tanto no tardó en llegar: Ismael Sosa a los 25′ se atrevió con un tiro cruzado desde fuera del área que se clavó en el rincón derecho del arco. Grito de gol para las cerca de 7.000 personas que fueron a alentar al equipo Oro y Cielo.

Pese a que el equipo visitante tuvo algunos acercamientos sin mayor peligro, el conjunto ruletero contó con chances para aumentar aún más la diferencia. Di Yorio en el minuto 37′ remató ancho por la derecha del guardameta, mientras que a los 42′, Sosa con otro tiro de afuera del área obligó la estirada a la derecha de Caprio que rechazó el balón al corner.

Everton celebra en el estadio Sausalito de Viña del Mar | Foto: Agencia Uno

En el complemento llegó el 3-0 a los 50′ con un cabezazo de Lucas Di Yorio en el área, un tanto que le dio más tranquilidad a Meneghini y también a un equipo. Cuevas se animó desde fuera del área a los 56’su remate se desvió y rosó el poste izquierdo.

Monagas tuvo algún acercamiento, lo propio Everton, pero no hubo más diferencias. La vuelta se jugará el martes 1 de marzo a las 19:15 en el estadio Monumental de Maturín enuna llave donde no corren goles de visitante.

El ganador de la llave se enfrentará en la fase 3 a quien resulte victorioso entre Audax Italiano y Estudiantes de La Plata.