Palestino consiguió una asombrosa goleada 5-1 en su visita a Estudiantes de Mérida en el estadio Olímpico Metropolitano por la cuarta fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana 2023.

El Tino con este triunfo se posiciona en el segundo lugar de la zona con siete unidades, a cinco del líder Fortaleza. Los árabes eso sí están tres puntos sobre San Lorenzo en la lucha por la clasificación.

Bryan Carrasco de penal abrió la cuenta a los 24′ y Bruno Barticciotto aumentó el marcador dos minutos después. Sin embargo, Luis Arenas puso el descuento para el cuadro venezolano a los 33′.

Un momento clave llegó en el cuarto minuto de descuento del primer lapso cuando Edison Penilla vio la tarjeta roja, dejando con 10 hombres a su equipo que necesitaba remontar un marcador.

El equipo de Pablo Sánchez goleó al Estudiantes de Mérida (Foto: Palestino, Instagram)

En el complemento fue todo del cuadro tetracolor que con Bryan Carrasco a los 69′, Agustín Farías a los 73′ y un autogol de Alexis Doldan cerró un categórico 5-1 que con la ilusión de seguir en Copa Sudamericana.

El equipo con sede en La Cisterna visitará a San Lorenzo el jueves 8 de junio a las 20:00 en el Nuevo Gasómetro, en un encuentro que puede sellar la clasificación en caso de conseguir el triunfo.