Alejandro Tabilo (21º del ranking ATP) se despidió tempranamente del singles masculino en los Juegos Olímpico de París 2024. El chileno cayó ante Roman Safiullin (67º) en un partido de primera ronda, donde llegaba como favorito por el ranking y presente reciente.

El ruso estuvo sólido en el primer set y consiguió quebrarle en una ocasión al chileno. Esto fue definitivo y el chileno perdió el primer set por 6-4, mostrando algo de incomodidad con el juego del rival.

Ale en la segunda manga, el número 1 de Chile nuevamente cedió su servicio y quedó por 2-1 abajo, situación que aprovechó el número 67 del mundo para comenzar a encaminar su triunfo.

Finalmente, Safiullin no le dio muchas chances al chileno y logró cerrar el partido con un 6-4 en el segundo set.

Alejandro Tabilo ahora deberá mentalizarse en el dobles en París 2024

Tras quedar eliminado en singles, el Jano deberá concentrarse en el dobles, pues debe jugar la primera ronda junto a Nicolás Jarry.

Alejandro Tabilo pierde en primera ronda de los Juegos Olímpicos de París 2024. (Foto: Photosport)

Los chilenos jugarán ante la dupla italiana integrada por Lorenzo Musetti y Luciano Darderi, en un encuentro que se jugará este lunes 29 de julio.