Deportes Antofagasta recibió en el Estadio Calvo y Bascuñán de la ciudad nortina a Audax Italiano en un encuentro válido por la Fecha 15 del Campeonato Nacional. El equipo dirigido por Juan José Ribera venía de igualar 1-1 con Deportes La Serena en la cuarta región, punto que le sirvió para sumar 20 puntos y un triunfo ante los itálicos les permitía alcanzar la línea de Everton que estaba con 23 unidades en el sexto lugar de la tabla.

Por su parte, los dirigidos por Pablo ‘Vitamina’ Sánchez buscaba volver a los abrazos, los cuales se le hacíanesquivos desde la jornada 11 cuando derrotaron por 2-0 a Palestino en el Estadio Municipal de La Cisterna. Además, con una victoria igualaba en puntaje a Colo Colo con 24 puntos.

Es por esto, que los tres puntos les otorgaría a ambos elencos escalar posiciones importantes en la general y entrar en el grupo de arriba. Sin embargo, esta vez salió victoriosala escuadra de La Florida en un cotejo algo parejo por momentos, pero que de todas formas las cosas se desequilibraron durante la primera parte a favor del equipo audino.

El elenco verde obtuvo tres importantes puntos en el norte (Foto: Agencia Uno)

La apertura de la cuenta fue a los 18′ a través de Gonzalo Álvarez. El volante conectó un centro desde el sector izquierdo por parte de Joaquín Montecinos que eludió de gran forma a Andrés Robles. Álvarez con una volea al palo derecho del portero Ignacio González infló las redes locales.

De ahí en adelante, la visita tuvo un gran control del balón que le impedía a los Pumas acercarse al arco defendido por Joaquín Muñoz. La primera parte terminó con el marcador favorable a Audax por la mínima.

En el segundo tiempo, la escuadra nortina fue en busca del empate rápidamente, pero el gran trabajo defensivo del cuadro ‘verde’ no le permitió tener ocasiones de riesgo que se replegó unos metros para salir de contra y ver si podía aumentar las cifras. Pero nada de eso ocurrió y el triunfo quedó para el conjunto metropolitano por 1-0.

Con este triunfo, Audax alcanzó los 24 puntos y se ubicó en la sexta posición, mientras que Deportes Antofagasta se estancó en la décima plaza con solo 20 unidades.