Universidad Católica y Colo Colo igualaron 1-1 en San Carlos de Apoquindo por la fecha 11 del Campeonato Nacional 2022. Los Cruzados sacaron una diferencia futbolística en el primer tiempo que les permitió quedar muy cerca del triunfo, sin embargo, si bien el Cacique tuvo un bajo partido, logró un punto con un golazo sobre el final con una reacción en el juegoque casi le permitió dar vuelta el resultado.

El equipo dirigido por Rodrigo Valenzuelaencontró la diferencia en el inicio. Cristián Cuevas le quitó el balón en la salida a Óscar Opazo. El lateral derecho de Colo Colo se barrió cuando el Cimbi entraba al área y cometió infracción penalen el segundo minuto.

Fernando Zampedri se paró desde los 12pasos y, con tranquilidad, la ubicó con borde interno al rincon bajo derecho de Brayan Cortés que se lanzó hacia el sector contrario. El equipo de Gustavo Quinteros no encontró reacción, mientras que la UC fue superior y tuvo méritos para conseguir una diferencia mayor en la primera mitad.

José Pedro Fuenzalida intentó con un remate cruzado en el área que contuvo bien Cortés, quien se estiró sobre su derecha en el minuto 17. El golero otra vez reaccionó de buena forma ante un remate deGonzalo Tapia que definió al primer palo a los 26′.

Colo Colo no logró presionar la salida de la Universidad Católica. Su delantero titular en esta ocasión, Cristian Santos, tuvo un bajo primer tiempo, ya que no logró ser relevante en el juego ofensivo y tampoco en la presión que intentaba a ratos el Cacique.

Gustavo Quinteros movió el tablero en el entretiempo, sacó a Santos e ingresó a Cristián Zavala que se fue a jugar como puntero. La función de centrodelantero la asumió Marcos Bolados.

En el complemento, el equipo albo estaba más cerca del arco de la UC, pero de contra casi hizo el 2-0 la UC en el minuto 59′. Sebastián Pérez jugó rápido desde el arco para Tapia que anticipó a Cortés. Sin embargo, el golero serecuperó y bloqueó el remate al arco del delantero.

Cristián Zavala se atrevió con un remate de distancia que pasó desviado por la izquierda de Sebastián Pérez a los 64′. Gustavo Quinteros fue expulsado en Colo Colo por reclamos. El DT protestó una eventualsegunda amarilla para Fernando Zampedri. José Cabero en primera instancia amonestó al DT con amarilla, pero ante la insistencia en los reclamos, decidió expulsar. Lasituación el juez la aclarará de forma más precisa en su informe.

Sobre el final, a los 83′, Leonardo Gil tuvo una buena ocasión para el empate. Marcos Bolados lo habilitó desde la derecha al centro. El Colo de frente no pudo definir bien, aunque tenía a varios jugadores de la UC que tapaban el arco.

Cuando parecía que el triunfo se lo llevaba Universidad Católica, apareció Alexander Oroz por el centro del área en el minuto 90 para el 1-1. Los Albos lo pudieron ganar con un remate de Pablo Solari que dio en el poste a los 98′. El final del compromiso terminó con la expulsión de Fernando Zampedri.

Empate definitivo que le permite a Colo Colo llegar a 21 puntos. La UC se quedó en 13 unidades.