Coquimbo Unido y Everton de Viña del Mar cerraron la jornada de sábado de la Fecha 17 del Campeonato Nacional 2022. Los piratas llegaban con la misión de aprovechar el apoyo de su gente y sumar un triunfo que les permitiera salir de los puestos de descenso.

Por su parte, los ruleros se ecnontraban en la medianía de la tabla y de lograr una victoria se podía acercar a los lugares de Copa Sudamericana. Los viñamarinos tenían previamente a este duelo 21 puntos y quería quedar a uno de Huachipato quien empató más temprano ante Audax Italiano y es el último clasificado de momento al torneo continental.

El partido se inició de manera muy pareja, ningún equipo hizo prevalecer su juego por sobre el otro y el juego se mantuvo muy trabado en el mediocampo. La primera incidencia importante del duelo ocurrió a los 14 minutos con la expulsión de Nicolas Gauna tras una dura entrada por el sector izquierdo y que el juez del encuentro tuvo revisó en el VAR lo ocurrido.

Desde ese momento Everton se volcó en contra del arco defendido por Guillermo Orellana, pero no podían abrir la cuenta ante un buen trabajo defensivo del equipo de Patricio Graff. Eso así, la apertura de la cuenta llegó a los 40 minutos a través de Matías Campos López. El delantero anticipó un gran centro de Benjamín Berríos desde la derecha para el 1-0 parcial.

Y cuando las cosas estaban tranquilas para la visita, Cristián Riquelme se fue expulsado por doble tarjeta amarilla a los 42'. Ahora, ambas escuadras tenían diez elementos en el campo y los coquimbanos tenían la chance de igualar fuerzas. Finalmente, el 1-0 quedó a favor de los ruleteros en el primer tiempo.

Piratas y ruleteros igualaron en un compromiso que ambos terminaron con 10 jugadores | Foto: Agencia UNO

En el complemento, los de la cuarta región salieron con todo en busca del empate, no obstante se les hizo difícil batir el trabajo defensivo del conjunto de Francisco Meneghini que aguantaban el marcador.

Finalmente, el premio para los locales llegó recién en el minuto 85 a través de César Huanca. El atacante anotó un golazo mediante un cabezazo desde el punto penal luego de centro por parte de Rubén Farfán del sector derecho.

Todo terminó igualado 1-1 y con esto queda un sabor amargo para los dos elencos que no suman un triunfo para acercarse a sus objetivos.

La previa

Fin de semana de fútbol chileno con el Campeonato Nacional 2022 y su fecha 17, jornada que tiene un interesante partido entre Coquimbo Unido y Everton de Viña del Mar. El partido se juega en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, recinto donde es local el elenco Pirata, quien busca volver a los triunfos.

Esto porque en la fecha pasada Coquimbo Unido perdió por dos a cero como visita frente a la Universidad Católica, actual campeón del fútbol chileno que recientemente fue eliminado de la Copa Sudamericana 2022 a manos del Sao Paulo de Brasil. Los Piratas están ubicados en la penúltima posición (15) del torneo con 12 puntos, solo un punto más que Deportes Antofagasta. Con esta posición Coquimbo está descendiendo a la Primera B.

Al otro lado de la cancha está Everton de Viña del Mar, equipo que actualmente está ubicado en la novena posición del torneo con 21 puntos. Los viñamarinos vienen de empatar como locales uno a uno frente a Colo Colo, el líder que tiene este Campeonato Plan Vital 2022.

Everton está a cuatro puntos de Huachipato, séptimo lugar en la tabla y hasta ahora clasificado a la fase preliminar de la Copa Sudamericana 2023.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Coquimbo Unido vs Everton?

Coquimbo Unido vs Everton juegan este sábado 9 de julio de 2022 a las 20:00 horas de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Coquimbo Unido vs Everton?

El partido será transmitido por TNT Sports 2 y TNT Sports HD, en los siguientes canales según tu cableoperador:

ZAPPING: 99 (HD)

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo a Coquimbo Unido vs Everton?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en Estadio TNT Sports.