Deportes La Serena dejó los fantasmas atrás en la séptima fecha del Campeonato Nacional 2022 y atendió a domicilio a Huachipato por 3-2 con goles de Richard Paredes, Maximiliano Guerrero y Luckas Carreño para conseguir su primer triunfo del año. Los descuentos acereros fueron por parte de Walter Mazzanti y Nicolás Ramírez.

En la primera fracción, el conjunto dirigido por Ivo Basay salió decidido a cambiar la mala imagen que había dejado en las pasadas seis fechas, donde solo cosechó tres puntos y aún no había podido ganar.

Con un mediocampo comandado por Valencia y Erbes, los granates se hicieron desde el principio de las más claras y el fruto al trabajo llegó al minuto 15 con gol de Richard Paredes. El partido siguió la misma tónica y, antes del cierre de la primera mitad, Deportes La Serena liquidó las acciones al 37 y 45 con goles de Maxi Guerrero Luckas Carreño, respectivamente.

La Serena celebró a costa de Huachipato en el sur. | Foto: Agencia UNO

El segundo tiempo siguió un ritmo parecido al del primero, pero con un Huachipato adelantando líneas para poder acercarse en el marcador. La insistencia tuvo premio al minuto 70, cuando Walter Mazzanti puso el descuento acerero en un gol que tuvo que ser validado por el VAR.

El gol de Huachipato envalentonó al equipo, quien encontró el segundo descuento tan solo 5 minutos después en los pies de Nicolás Ramírez para poner el compromiso al rojo vivo. Pese a que Huachipato empujó hasta el último minuto, no pudo volver a anotar y el triunfo para los papayeros quedó consolidado por 3-2.

De esta manera, Deportes La Serena logró un revitalizador triunfo y le permitió sumar tres puntos que, de momento, lo dejan en el puesto 12 de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2022 y sale del último lugar. Huachipato, por otro lado, quedó en la ubicación 11 con una unidad más que los papayeros.