Deportes La Serena y Cobresal animaron el duelo que abrió la Fecha 6 del Campeonato Nacional 2022. El elenco granate buscaba su primera victoria en el torneo, pues solo sumaban tres empates y una derrota, mientras que el elenco minero venía de una contundente triunfo ante la UC por 3-1 como local.

El encuentro no pudo comenzar de mejor manera para los de Gustavo Huerta, ya que al minuto 1 fue Gastón Lezcano el encargado de abrir la cuenta tras una asistencia de Marcelo Jorquera. De ahí, los locales se fueron en busca del empate.

A los 12 minutos pudo igualar las cosas La Serena, pues la jueza María Belén Carvajal sancionó un penal a Humberto Suazo y que pasaron varios minutos para la decisión de si fue o no falta. Finalmente, fue la misma árbitra que fue a revisar el VAR y desestimó la sanción. El partido continuó 1-0.

Sin embargo, la igualdad llegó a los 35 minutos con Maximiliano Guerrero. El delantero remató cruzado y rasante al palo derecho el portero Leandro Requena tras una gran asistencia de Suazo. De esta manera, terminó el primer tiempo.

El argentino marcó dos de los tres goles en el triunfo de Cobresal | Foto: Agencia UNO

En la segunda mitad, el equipo de Ivo Basay se puso en ventaja tempranamente. A los 49 minutos repitió Guerrero luego que Requena diera rebote ante un remate de Chupete y el balón quedó en el área chica y el extremo serenense solo tuvo que empujarla para el 2-1.

La visita se fue en busca rápidamente del empate y lo encontró vía penal a los 63 minutos con Lezcano nuevamente como goleador. La falta fue cometida por Francisco Alarcón a Juan Carlos Gaete y la jugada nuevamente fue revisada por el VAR y la jueza marcó la pena máxima. Ahora las cosas estaban 2-2.

A los 77 minutos Leonardo Valencia convertió un golazo, pero en la jugada previa hubo una posición de adelanto de Humberto Suazo tras pase de Marcelo Estigarribia. El marcador siguió empatado.

Finalmente, el gol de la victoria para los mineros lo anotó su volante Cristhofer Mesías con un remate de zurda dentro el área tras una gran jugada por el sector derecho entre Lezcano y Pacheco, este último centrando a media altura para el volante convirtiera.

El encuentor terminó 3-2 a favor de los albinaranjas y momentáneamente alcanzaron la cima del torneo con 13 puntos, a la espera de lo que realice Ñublense en su visita a Coquimbo Unido este sábado.