En lo que era el partido que inauguraba la decimonovena jornada del Campeonato Nacional, Ñublense de Chillán y Cobresal se veían las caras en uno de los duelos más atractivos de la fecha, en donde ambas escuadras buscaban la victoria para poder ilusionarse con el título.

Un gran duelo fue el que se vivió en el Estadio Bicentenario Nelson Oyarzún, en donde los Chillanejos lograron hacerse respetar en casa y vencieron por 3-2 a los Mineros en un partido electrizante.

La escuadra adiestrada por Jaime García abrió el marcador a los 18 minutos gracias a Nicolás Guerra, quien tras ejecutar de una manera perfecta un lanzamiento penal, rompía la timidez del marcador y ponía en ventaja a los locales.

Los norteños rápidamente se remecieron tras aquel gol y a los 30 minutos Cecilio Waterman encabezó una gran jugada la cual culminó con un golazo, el cual terminó dándole la paridad a los visitantes.

Ñublense es líder del torneo con Colo Colo | Foto: Agencia Uno

Para la segunda parte llegaron las emociones restantes, en donde a los 48 minutos tras una gran jugada colectiva, Alexander Aravena puso nuevamente arriba en el marcador a los Chillanejos tras vencer al portero visitante.

A los 59 minutos el conjunto local volvió a demostrar su tenacidad a la hora de recuperar rápido el balón y tras una gran presión, los Diablos Rojos pudieron estirar las cifras gracias a otro gol de Nicolás Guerra, quien puso el 3-1.

Cuando los locales parecían estar más cerca de conseguir otra cifra, los dirigidos por Gustavo Huerta se encontraron con un penal a favor a los 68 minutos el cual cambió por gol Gastón Lezcano y le puso más pimienta al partido, el cual terminaría con el 3-2.

Tras este resultado, los Chillanejos llegaron a la cima del Campeonato Nacional y alcanzó las 36 unidades que tiene Colo Colo, mientras que los Norteños se mantuvieron en el cuarto lugar con 30 puntos.

Para la próxima jornada, Ñublense deberá visitar a Deportes La Serena en el norte de nuestro país. En tanto, Cobresal será visitante nuevamente y se enfrentará ante la Universidad Católica.

Fecha 19 en marcha del Campeonato PlanVital 2022, competición en la cual participan los equipos de la Primera División del fútbol chileno, y el partido que le dará el vamos a la fecha será el partido de Ñublense vs Cobresal. El elenco de Chillán es el escolta de Colo Colo, líder del torneo. Mientras que los Mineros están a tres puntos de Ñublense.

Ñublense, equipo dirigido por el chileno Jaime García, marcha en la segunda posición del campeonato con 33 puntos, dos de ventaja sobre Curicó Unido y tres sobre Cobresal, justamente el rival de este viernes. Los de Chillán están a solo tres puntos de Colo Colo, líder del torneo con 36 unidades.

El elenco de Chillán llega a esta fecha 19 después de haber derrotado como visitante por uno a cero a una complicada Universidad de Chile.

Mientras que Cobresal, equipo dirigido por Gustavo Huerta, llega a este partido después de haber empatado como visita por dos a dos frente a Unión La Calera. El elenco Minero, campeón de un inédito Torneo de Clausura 2015, está ubicado en la cuarta posición de la tabla con 30 puntos, tal como se mencionó anteriormente, a solo tres puntos de Ñublense.

Día y hora: ¿Cuándo se juega Ñublense vs Cobresal?

Ñublense vs Cobresal se jugará el viernes 22 de julio de 2022 a las 19:00 horas de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Ñublense vs Cobresal?

El partido será transmitido por TNT Sports HD y TNT Sports 2, en los siguientes canales según tu cableoperador:

ZAPPING: 99 (HD)

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo a Ñublense vs Cobresal?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en Estadio TNT Sports.