En lo que era el partido que inauguraba la segunda jornada de la segunda rueda en el Campeonato Nacional, O’Higgins de Rancagua y Palestino se veían las caras en uno de los duelos más atractivos de la fecha.

Un gran duelo fue el que se vivió en el Estadio El Teniente, en donde la escuadra Árabe mantiene un sólido arranque en esta parte final del torneo y sumó un gran triunfo tras derrotar por 2-1 a los Rancagüinos en condición de visitante.

Rápidamente la escuadra dirigida de la capital se puso en ventaja gracias al tanto de Jonathan Benítez, quien a los 30 segundos abría el marcador tras aprovechar una desatención de la zona defensiva de los locales y con un potente derechazo venció a Alexis Martín Arias.

La escuadra adiestrada por Mariano Soso se volcó con todo para poder lograr la igualdad del marcador y este lo consiguió antes de finalizar la primera parte, en donde tras una gran ejecución de tiro libre por parte de Pedro Pablo Hernández, quien dejó estático al golero Daniel Sappa, pudo poner todo igual antes de ir al descanso.

Palestino venció como visitante a O’Higgins | Foto: Agencia Uno

Para la segunda parte, el duelo siguió con un gran ritmo en donde ambas escuadras buscaban desequilibrar el marcador y esto lo logró el conjunto visitante, quien gracias al encendido Bruno Barticciotto pudo poner en ventaja nuevamente al forastero a los 51 minutos.

Tras dicha acción, tanto Rancagüinos como Árabes tuvieron oportunidades para aportar con otro tanto al marcador, pero ante la impericia de los delanteros y la gran labor de los porteros, el resultado se sostuvo hasta que el juez Roberto Tobar pitó el final del encuentro.

Con este resultado, el conjunto Celeste se mantuvo en la décima posición con 21 unidades, mientras que los Tricolores se mantienen en el sexto puesto, pero con 26 puntos, quedando a 4 unidades del puntero Colo Colo.

Para la próxima jornada, O’Higgins de Rancagua deberá visitar a Huachipato. En tanto, Palestino recibirá en el Estadio Municipal de La Cisterna a Coquimbo Unido.