Cobreloa igualó 0-0 ante San Marcos de Arica en el estadio Zorros del Desierto por los cuartos de final vuelta de la zona norte de la Copa Chile 2024. Este resultado le permitió a los dirigidos por Dalcio Giovagnoli avanzar a semifinales de la fase regional debido al triunfo 1-0 en el Carlos Dittborn en la ida.

Los loínos contaron con el retorno de Bryan Ogaz, quien volvió de su préstamo desde Deportes Santa Cruz. El cuadro naranja fue superior en el primer tiempo, pero no logró conseguir un tanto.

Por aquello el encuentro se mantuvo en incertidumbre hasta el final. No obstante, el equipo de Giovagnoli que tuvo chances de quedarse con el triunfo en casa, logró el resultado que necesitaba para instalarse entre los cuatro mejores de su zona.

Cobreloa cumple la tarea. (Foto: CobreloaSADP)

Cobreloa ya tiene rival en semifinales de la zona norte de la Copa Chile

El rival de Cobreloa en semifinales de la zona norte de la Copa Chile será Deportes Iquique que venció por 3-1 a Deportes Antofagasta en el estadio Tierra de Campeones. Los goles los marcaron Steffan Pino a los 13’, Iam González a los 46’ y Rubén Farfán a los 96′. El descuento lo marcó Sebastián Ubilla en el minuto 98.

Aquel compromiso tuvo dos jugadores expulsados, Gonzalo Espinoza en los Pumas y Miguel Sanhueza en los Dragones Celestes. El cuadro iquiqueño avanzó con un global de 4-3.

La llave de semifinales será ida y vuelta, por lo que Dalcio tendrá más encuentros para seguir compitiendo y dándole rodaje al equipo para el principal objetivo que es revertir los malos resultados en el Campeonato Nacional 2024.