Cobreloa cayó 1-0 ante Ñublense en el estadio Zorros del Desierto por la fecha 25 del Campeonato Nacional 2024. Los Zorros jugaron con uno más gran partido del compromiso, pero no lograron abrochar la victoria en casa y terminaron cayendo con un golazo de Patricio Rubio.

Nahuel Donadell intentó con un remate de distancia que contuvo sin problemas Nicola Pérez en el minuto 6 del compromiso.

Los Diablos Rojos estuvieron muy cerca de marcar en el minuto 16. Leandro Graciani quedó mano a mano con Nicolás Avellaneda que logró contener, aunque dando rebote. El balón lo capturó el mediocampista nuevamente, habilitó a Bayron Oyarzo que definió, pero Yerko Águila salvó a los Zorros.

El encuentro se complicó para los dirigidos por Mario Salas a los 30’. Jovany Campusano se fue expulsado por un pisotón a Donadell. Mathías Riquelme tuvo revisó la jugada y determinó expulsión.

Los Zorros buscaron en el segundo tiempo, pero cayeron con golazo

En el minuto 64, tras un córner desde la izquierda que cruzó toda el área, Jorge Espejo se quedó con el balón, ganó línea de fondo y tiró un centro bajo que logró conectar Cristián Insaurralde, pero sin darle dirección al arco.

Espejo nuevamente lanzó un centro esta vez alto, el balón pasó a Pérez e Insaurralde por el segundo palo conectó un cabezazo que se fue por poco desviado. Nahuel Donadell intentó a los 78’ con un zurdado que pasó muy cerca del poste derecho del golero que voló para intentar capturar el balón.

El lateral derecho otra vez intentó, esta vez se atrevió con un tiro de fuera del área en el minuto 82. No obstante, Pérez se estiró de buena forma para rechazar el balón y evitar la caída de su arco.

En los descuentos, Insaurralde contó con una ocasión de cabezazo, pero otra vez Pérez estuvo notable. No obstante, Patricio Rubio marcó un gol de mitad de cancha a los 96′, cuando Nicolás Avellaneda estaba jugado en campo rival.

Cobreloa se complica

Pese a la superioridad territorial, Cobreloa cayó ante Ñublense que se defendió como pudo y sacó el triunfo por el Campeonato Nacional 2024. Los loínos de momento quedan en el penúltimo lugar con 24 puntos, con menor diferencia de goles que Unión La Calera.

Sin embargo, el principal problema para los loínos, pasa porque los Cementeros tienen dos partidos menos, donde pueden sumar.