Cobreloa derrotó por 4-2 a Cobresal en el estadio Zorros del Desierto por la final vuelta de la Zona Norte de la Copa Chile. Los loínos avanzaron con un global de 7-3, por lo que enfrentarán a Colo Colo en la Semifinal Nacional, en lo que será una reedición de un viejo clásico.

El cuadro Naranja encaminó la victoria en Calama con tantos de David Escalante a los 20′ de penal y Luciano Parra a los 28 con un remate de distancia. La visita entró en estado de descontrol y surió con las expulsiones de Gastón Lezcano (29′) y Sebastián Silva (48′) del primer tiempo) que terminaron condicionando sus chances de remontada.

Cecilio Waterman descontó en el minuto 32, pero Luis García volvió a estirar la ventaja a los 41′. El compromiso quedó prácticamente sentenciado al descanso producto de la ventaja 3-1, sumado a los dos hombres menos que tenía el cuadro de Gustavo Huerta.

Waterman logró un nuevo descuento en el inicio del complemento, a los 46′. Sin embargo, Gustavo Gotti a los 52′ sentenció la victoria por 4-2 definitiva de los Zorros.

Cobreloa se instala entre los cuatro mejores de la Copa Chile (Foto: Photosport)

Colo Colo en el horizonte

Los loínos reeditarán un viejo clásico ante Colo Colo. Los encuentros aún no están programados, pero la ida se jugará en el estadio Zorros del Desierto, mientras que la vuelta se disputará en el estadio Monumental.

Por su parte, en la otra llave se miden Magallanes y la Universidad de Concepción, completando así la ruta que definirá a los dos finales que disputarán el título en el Tierra de Campeones en diciembre.