Colo Colo no cumplió con las expectativas de sus hinchas, ya que igualó 1-1 ante Deportes Copiapó en el estadio Monumental en encuentro pendiente por la fecha 16 del Campeonato Nacional 2023. Los Albos quedaron no lograron acercarse como querían y quedaron a lejanos 10 puntos de Cobresal en la lucha por el título.

En el primer tiempo hubo ocasiones para ambos equipos. La visita avisó recién iniciado el partido con un potente remate central de Jorge Luna que logró rechazar Fernando de Paul. A los 3′, el cuadro que dirige Ivo Basay se aproximó con un cabezazo de Isaac Díaz que se fue desviado tras un córner desde la izquierda.

Por su parte, los Albos estuvieron muy cerca a los 15′ con un intento pifeado de César Fuentes que dio en el travesaño. El rebote le quedó a Matías Moya que remató con todo, pero se encontró con una gran reacción de Nelson Espinoza, quien con su brazo evitó el gol.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros lo volvieron a tener con Leandro Benegas, que recibió, logró llevar el balón a posición de remate en el área, pero su tiro se fue elevado en el minuto 25. En tanto, a los 42′ Alan Saldivia salvó al Cacique con un cruce en área chica para rechazar un centro bajo muy complicado desde la derecha.

Para el complemento, ingresó Jordhy Thompson por Vicente Pizarro. El joven futbolista generó una ocasión con un remate a colocar desde fuera del área que pasó por poco desviado del palo derecho del guardameta.

Los Albos buscaron, pero también sufrieron en defensa. Damián Pizarro a los 70′ se sacó a un defensor en el área y remató bajo al primer palo. Sin embargo, Espinoza tuvo una gran reacción para evitar el tanto.

Deportes Copiapó complicó a Colo Colo

El León de Atacama encontró la ventaja a los 76′ con un cabezazo de Maximiliano Quinteros que llegó sin marca al área para conectar un centro de Felipe Reynero que desbordó por la derecha tras un pase de Jorge Luna.

Deportes Copiapó se adelantó ante Colo Colo en el estadio Monumental (Foto: Photosport)

Colo Colo logró el empate con un tremendo tiro libre de Leonardo Gil a los 84′. El Colorado marcó con una ejecución a la derecha de Espinoza que no logró llegar con su estirada.

El Cacique tuvo el triunfo en el minuto 87 en una contra tres contra uno, pero no lograron resolver de buena manera. Damián Pizarro tardó un segundo más en la entrega de balón, mientras que Jordhy Thompson definió desviado.

En los descuentos, Colo Colo se quedó con uno menos por la expulsión por doble amarilla de Esteban Pavez, que fue expulsado y se perderá el encuentro clave de los Albos ante Cobresal.