Universidad de Chile tropezó 1-0 en el duelo de vuelta ante Palestino. Tras obtener el triunfo por 5-0 en la ida de la final regional de Copa Chile, el cuadro de Gustavo Álvarez fue derrotado por la mínima.

En partido disputado en el Estadio Santa Laura, el conjunto visitante llegó al triunfo mediante gol de Juan Fernando Garro. Tras un notable centro de Michael Fuentes, el argentino conectó el 1-0 en el minuto 73.

A pesar de que los azules utilizaron su equipo titular, no lograron encontrar la llave del triunfo. En el primer tiempo, Cristian Palacios tuvo más de una oportunidad para abrir el marcador, pero falló.

Con ello, ante más de 9.000 personas en el reducto de Independencia, el conjunto azul avanzó a la siguiente ronda del certamen. ¿Contra quién se enfrentará? Tiene rival definido.

Este domingo, Coquimbo Unido venció a Deportes Iquique y clasificó a la semifinal regional de Copa Chile. Los aurinegros se medirán ante los azules en duelos de ida y vuelta.

¿Cuándo se jugará? Aún no hay programación para dichos compromisos. El cuadro universitario definirá en calidad de local al tener mejor ranking histórico en la competencia.

Universidad de Chile cayó ante Palestino, pero clasificó a la semifinal nacional de Copa Chile.

El tercer enfrentamiento

Tras este compromiso por Copa Chile, azules y árabes se volverán a topar, pero esta vez por el torneo local. Se medirán en el tercer partido en 10 días, aunque en esta ocasión la locación será distinta.

Universidad de Chile volverá al Estadio Nacional para recibir a Palestino por la fecha 24 del Campeonato Nacional. Los azules deben sumar de a tres para no temer por el liderato del torneo.

¿Cuándo se juega? El domingo 15 de septiembre. En vísperas de las festividades patrias, el conjunto universitario recibirá a los árabes desde las 17:30 horas en el Estadio Nacional.