Cobresal consiguió un triunfo fundamental por 2-1 anteÑublense en el estadio Nelson Oyarzún de Chillán por la fecha 20 del Campeonato Nacional 2023. Este resultado consolida al cuadro Minero en el primer lugar de la competencia con 39 puntos.

El cuadro de Jaime García se adelantó con un golazo de Lorenzo Reyes en el minuto 33 de compromiso. Sin embargo, en el complemento el elenco de Gustavo Huerta logró revertir el marcador para quedarse con el triunfo.

César Munder a los 49′ y Leonardo Valencia con un gran cabezazo a los 74′ dieron vuelta el compromiso. Si bien Ñublense intentó y llegaba al gol en dos ocasiones, un par de ajustados offside le impidieron al menos quedarse con un empate en casa.

Los de El Salvador -hoy lideres con 39 puntos- le dejan tarea a Colo Colo que tiene 30 unidades. El Cacique deberá jugar ante Everton este domingo a las 15:00 en el estadio Sausalito de Viña del Mar.

El cuadro de Gustavo Quinteros además del partido ante los Ruleteros, tienen un compromiso pendiente ante Deportes Copiapó que jugarán el 14 de septiembre en el estadio Monumental.