Cobreloa sufre una dura derrota por 4-0 ante O’Higgins en el estadio Zorros del Desierto de Calama por la fecha 15 del Campeonato Nacional 2024. Los loínos no pudieron reencontrarse con el triunfo en el debut de Dalcio Giovagnoli en la banca.

Camilo Moya a los 9’ marcó el 1-0, anticipando una mala noche para los Zorros. La situación se complicó aún más con la expulsión de Christian Bravo en el minuto 12. El mediocampista, anotó el 2-0 de penal a los 43’ y el tercero a los 53′.

Si bien, los Celestes se quedaron con 10 tras la expulsión de Esteban Calderón a los 52′, lograron el 4-0 definitivo con tanto de Octavio Bianchi en el minuto 68.

Los loínos quedaron en el decimotercer puesto con 14 puntos y pueden terminar la primera rueda en el penúltimo lugar. Es decir en la zona de descenso. Esto sucederá si Cobresal vence a Unión La Calera este sábado a las 15:00 en El Salvador y si Deportes Copiapó derrota a Colo Colo el domingo a las 17:30 en el Monumental.

Por su parte, O’Higgins de momento avanza al noveno puesto con 19 unidades y finaliza la primera rueda con un sabor dulce y la misión de mejorar la performance para luchar por clasificación a competencias internacionales.

Cobreloa se complica en la parte baja de la Tabla de Posiciones. (Foto: Photosport)

Así quedó la Tabla de Posiciones tras el 4-0 de O’Higgins a Cobreloa en Calama