Cobreloa y Colo Colo daban vida al primer encuentro de la llave de semifinales de la Copa Chile, en la que ambos equipos reditaban una nueva edición del clásico, el cuál se desarrolla en el Estadio Zorros del Desierto.

Primeros minutos intensos fueron los que se vivían en este duelo, en la que lentamente los locales hacían sentir su localía arrimándose con gran peligro al arco protegido por Fernando de Paul.

A los 17 minutos, los dirigidos por Emiliano Astorga lograron abrir el marcador gracias a la anotación del atacante David Escalante, quien aprovechó un grosero error del portero Fernando de Paul y en area chica, empujó el balón para romper el cero.

Los locales tras la anotación, han seguido predominando en el duelo, en la que minutos más tarde el volante Felipe Villagrán intentó un gran disparo fuera del área, en la que en esta ocasión el portero de Colo Colo realizó una gran parada, haciendo que el duelo se mantuviera 1-0.