Universidad Católica volvió con todo en esta segunda rueda del Campeonato Nacional 2024, ya que este sábado se impuso por 2-0 al colista, Unión La Calera, por la decimosexta fecha. El jugador del partido fue Fernando Zampedri.

El goleador de loz Cruzados se anotó con el doblete para este triunfo del equipo que dirige el brasileño Tiago Nunes, siendo la gran figura del encuentro que se llevó a cabo en el Estadio Santa Laura.

El doblete de Fernando Zampedri

La apertura dela cuenta llegó a los 15 minutos del primer tiempo con un golazo de tiro cruzado del Toro Zampedri, remate que salió desde si pie derecho.

Mientras que el segundo tanto cayó a los 75′, en la parte final del juego. Aunque en esta ocasión por medio de un lanzamiento penal tras revisión del VAR.

Fernando Zampedri anotó por cuenta doble en la victoria de la UC ante La Calera. (Foto: Jonnathan Oyarzún/Photosport)

Con este resultado la UC continúa en la tercera posición con 30 puntos, pero a solo cuatro unidades del líder que es Coquimbo Unido y a dos del escolta., Universidad de Chile. Eso sí, los azules tienen un partido menos.

Mientras que los Cementeros siguen siendo los colistas absolutos del torneo, con solo 11 puntos y estancados en zona de descenso.

¿Cuándo vuelve a jugar la UC?

El próximo partido de Universidad Católica será el domingo 28 de julio a las 15:00 horas, de visita contra Ñublense en el Estadio Nelson Oyarzún de Chillán. Esto por la fecha 17 del Campeonato Nacional.