Franco Calderón fue la figura del encuentro de Universidad de Chile ante Unión La Calera. Cuando el partido parecía trabado para los azules, el jugador proveniente de Unión de Santa Fe emparejó las acciones para iniciar la remontada de su equipo.

El gol de Calderón en los suspiros del primer tiempo le dio algo más de calma a Gustavo Álvarez, quien no hallaba soluciones hasta ese minuto.

Para el exjugador del “Tatengue” tuvo un condimento más que especial, ya que este lunes 13 de mayo cumplió 26 años.

“Me tocó hacer el primer gol con este escudo. Estoy feliz por convertir el primer gol con esta camiseta”, dijo a TNT Sports una vez finalizado el compromiso.

Triunfo de Universidad de Chile y callejón oscuro para Calderón

La alegría del jugador fue por tres. Por un lado, ganó su equipo. Además, fue el autor del empate, y seguido, festejó en la cancha su cumpleaños número 26 con callejón oscuro incluido. “Sirvió el golcito para motivar e ir para adelante”, dijo.

Tras finalizado el encuentro, recordó también su último tanto: “La verdad es que no recuerdo el último, jugando por sudamericana en Bolivia, creo”.

Efectivamente, el último gol anotado por el central de la U fue hace casi dos años, cuando su exequipo venció por 3 a 1 a Oriente Petrolero por Copa Sudamericana.

Al cierre, analizó lo que será el clásico universitario ante la UC dentro de pocos días: “Sabemos que esto es fútbol, tenemos todas las herramientas para salir y ganar esos partidos”.

Universidad de Chile se impone ante Unión La Calera en el Nicolás Chahuán Andres Pina/Photosport

¿Cuándo se juega el clásico universitario?

Universidad de Chile y Universidad Católica volverán a verse las caras. El compromiso entre azules y “Cruzados” será el día sábado 18 de mayo a contar de las 17:30 horas en el Estadio Nacional.