Universidad de Chile sigue firme en el Campeonato Nacional 2024. Esta vez, el elenco de Gustavo Álvarez se impuso con lo justo por 3 a 1 a Unión La Calera, resultado que los deja como sólidos líderes del certamen con 28 unidades.

Los azules partieron cayendo ante el cuadro “Cementero” con un verdadero golazo de Matías Cavalleri a los 35′ de la primera parte, quien sacó un potente zapatazo para vencer al meta Gabriel Castellón.

Cuando ya se habían jugado los primeros 45′ reglamentarios, a los 7 agregados de la primera parte, Franco Calderón puso el 1 a 1 parcial que permitió al elenco de Gustavo Álvarez irse más tranquilo al descanso.

Ya en el complemento, la U de Chile salió con todo buscando el segundo tanto para ponerse encima del cuadro de la quinta región.

A los 54′, Leandro Fernández convirtió en gol un tiro desde los doce pasos, luego de una falta cobrada tras revisión del VAR.

Desde los pies de Matías Cavalleri, los “Cementeros” buscaron constantemente penetrar la defensa del cuadro laico, sin embargo, no supieron desbordar a una correcta defensa universitaria.

Tras finalizar los 90′ cuando el encuentro ya expiraba, Federico Mateos aprovechó una desinteligencia de la defensa local, poniendo el 3 a 1 definitivo.

¿Cuándo juega Universidad de Chile nuevamente?

Universidad de Chile tendrá un importante compromiso en la fecha siguiente. Los azules recibirán en el Estadio Nacional a Universidad Católica en un nuevo clásico universitario.

Ambos elencos están actualmente como 1° y 5° en el Campeonato Nacional 2024. Un triunfo de los “Cruzados”, podría significar un gran ascenso en la tabla e incluso quedar como escoltas de los azules.

Dicho compromiso se disputará el próximo sábado 18 de mayo a contar de las 17:30 horas.