logotipo del encabezado
Sumate al canal de la Mechita!
Liga Colombiana

América de Cali dejó escapar la victoria ante La Equidad en el final

El cuadro 'escarlata' sumó en Bogotá, pero no quedó contento por lo ocurrido en el final.

La Equidad  y América de Cali por la Copa BetPlay DIMAYOR 2024.
© VizzorImage / Andres Rot / ContribuidorLa Equidad y América de Cali por la Copa BetPlay DIMAYOR 2024.

América de Cali visitó a La Equidad en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, en el duelo aplazado por la fecha 14 de la Liga Colombiana II-2024, el cual contó con el apoyo masivo por parte de la hinchada ‘escarlata’, la cual apreció cómo su equipo empató 2-2 y se mantiene como el gran líder del torneo.

Para este compromiso, el entrenador Jorge ‘El Polilla’ Da Silva decidió mantener la base de la nómina titular, pero también le dio la posibilidad a otros jugadores para que sumaran minutos, teniendo en cuenta que en los próximos días disputará en duelo de vuelta por los cuartos de final de la Copa Colombia en el clásico ante Deportivo Cali.

América de Cali sacó ventaja desde la primera parte

El trámite del partido fue favorable en los primeros minutos para América de Cali, tomando el control de la pelota y siendo el que estaba buscando abrir el marcador, pero las intervenciones del portero Washington Ortega lo evitaba, además de la falta de puntería de los atacantes de los ‘Diablos Rojos’.

Pero al minuto 40 llegaría el premio, después de una bonita jugada colectiva por la banda derecha, la cual culminó con un centro al que llegó Alexis Zapata a rematar con la cabeza y mandar la pelota al fondo de la red y anotar el primer gol, el cual desató el festejo de los hinchas americanos, pero también del jugador que celebró con mucha euforia.

Equidad mejoró, pero no pudo con el líder

En el segundo tiempo, La Equidad buscó ir por la igualdad, por lo que dejó espacios en su zona defensiva, fue así como al 49′, Yerson Candelo encontró el lugar para filtrarle la pelota a Duván Vergara, el cual definió a placer con precisión y festejó el 0-2 con el que parecía que estaba completamente sentenciada la victoria visitante.

Los ‘aseguradores’ llegaría al descuento al minuto 54, después de una distracción en la zona defensiva, en donde los capitalinos lograron bajar la pelota para que Ayron del Valle pusiera la cabeza y anotar el descuento que le ponía picante al compromiso.

La respuesta de Duván Vergara a jugador del Cali que le dijo, “pártanle el tobillo”

ver también

En los últimos minutos, ambos equipos tuvieron la posibilidad de anotar, pero cuando parecía triunfo del América, en el minuto 90+5′, llegó un cabezazo de Jaison Eli Mina, después de un cobro de esquina, para poner el 2-2 de La Equidad y amargale la fiesta a los ‘escarlatas’.

Encuesta

De 1 a 5, ¿con cuánto calificas el partido de América ante Equidad?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Comunicador social y periodista de la universidad Minuto de Dios. Diplomado en periodismo. Trabajé con la Liga Postobón, HSB TV, El Periódico Deportivo, Colombia.com. Desde el 2021 en Bolavip Colombia. Experto en fútbol. Cubro Millonarios, América de Cali, Atlético Nacional, fútbol colombiano en general y Selección Colombia.