América de Cali se da un festín en su visita al Atanasio Girardot y muestra su total ambición por clasificar a cuadrangulares finales. Luego de un mar de incertidumbre en los primeros meses de 2024, parece que el técnico César Farías encontró el equipo, los jugadores lo respaldan en la cancha y por ahora suma tres puntos más que valiosos en Medellín.

Es un primer tiempo para la historia, donde América de Cali prácticamente liquidó al Independiente Medellín, que ve cómo el rival es superior y le hace pasar muchas angustias en cada posesión de pelota y vergüenzas ante su hinchada. Al término del primer tiempo, el visitante se iba largo en el marcador y firmó un 3-1 parcial con gol de Rodrigo Holgado y doblete de Cristian Barrios.

Pese a que Independiente Medellín abrió el marcador al minuto 8 a través de Pablo Lima, América de Cali tomó en plena celebración al DIM y le cobró con un gol de Rodrigo Holgado al 10′. Desatención defensiva saliendo con la posesión, el visitante le atacó los espacios y Nilson Castrillón tuvo toda la posibilidad para lanzar el centro y delantero solo tuvo que empujar la pelota.

Luego, fue el festín de Cristian Barrios, quien aumentó el marcador al minuto 28 tras un gran desborde de Edwin Velasco y centro preciso para rematar de frente y sin marca alguna. Por si fuera poco, al 45+2′, este hábil extremo firmó su doblete con un golazo, ganando el mano a mano con el defensa central y convertirse en una de las figuras del compromiso.

Repunte de América en la tabla de posiciones

De esta manera, América de Cali sigue repuntando en la tabla de posiciones y suma parcialmente 19 puntos. Se ubica en la octava posición. Lo que parecía imposible, los dirigidos por César Farías lo han hecho posible y como una avalancha le han pasado por encima a Independiente Medellín, que se podría decir es un rival directo por la clasificación.

Mirando el calendario y con esta potencial victoria en el Atanasio Girardot, América sigue soñando con clasificar, pues tendrá un clásico contra Deportivo Cali de por medio, le visitarán Junior de Barranquilla y Deportivo Pasto y de visitante irá a Manizales vs. Once Caldas y finalizará contra Santa Fe en El Campín. Farías y la hinchada siguen buscando el acceso a cuadrangulares.